Маулдин: Следующая рецессия может привести к полной перезагрузке валюаций активов

В какой-то момент времени в этом году глобальный долг, включающий в себя публичные и частные долги, а также непрофинансированные пенсионные обязательства, превысит $300 триллионов. И в этой цифре еще нет $100 трлн. непрофинансированных обязательств правительства США.

Этот долг не может быть возвращен. И приближается время, когда рынок и избиратели осознают это.

Захотят ли избиратели обложить налогом “богачей”? Увеличат ли они НДС, тем самым еще больше понизив темпы экономического роста? Снизят ли они размер пособий? Не имеет значения, какой вариант будет выбран, поскольку любой из этих вариантов будет сопровождаться политической нестабильностью.

И, конечно же, на рынках также воцарится хаос.

Великая Перезагрузка вызовет ужасную глобальную рецессию

Мы приближаемся к периоду, которому я дал название “Великая Перезагрузка.” Когда она случится, нам так или иначе придется иметь дело с самыми большими пузырями-двойняшками, которые когда-либо вырастали в истории человечества. Один из этих пузырей – это глобальный долг, и главным образом правительственный долг. Другой пузырь имеет еще больший размер, и этот пузырь является обещаниями правительств.

История говорит нам о том, что, вероятно, в следующие несколько лет экономика США погрузится в рецессию. И когда это случится, бюджетный дефицит американского правительства, скорее всего, вырастет до $2 трлн. в год.

Обаме понадобилось 8 лет, чтобы увеличить долг почти на $10 трлн. с рецессии 2008 года. В следующую рецессию подобное увеличение долга может произойти всего за 5 лет.

Далее представлена диаграмма, составленная командой Mauldin Economics с использованием данных Бюджетного офиса Конгресса. В этой диаграмме показано, что случится, если в следующую рецессию доходы бюджета снизятся на ту же процентную величину, что и в прошлую рецессию (и мы даже не говорим о том, что в следующую рецессию траты правительства, скорее всего, окажутся выше, чем они были в прошлую рецессию).

Маулдин: Следующая рецессия может привести к полной перезагрузке валюаций активов


Спусковым крючком наступления рецессии в США может стать рецессия в Европе, которая перекинется на американскую территорию. Или рецессия может начаться вследствие ошибок в монетарной или бюджетной политике США. Или вследствие финансового кризиса в Китае, или обрушения экономик развивающихся рынков.

Какова бы ни была причина, следующая рецессия также, как и прежняя, окажется глобальной. И в этот раз рецессия будет проходить на фоне более высоких уровней накопленного долга, и она будет сопровождаться еще большим экономическим и политическим хаосом.

Возможно, случится полная перезагрузка

Великая Перезагрузка приведет к увеличению волатильности. И корреляция между активами вновь достигнет единицы, как это случалось в 2008-2009 годах.

Если я прав относительно перспектив растущего долгового бремени, то восстановление после следующей рецессии будет более длительным, чем это было в прошлый раз. Но так будет только в том случае, если рецессия не окажется настолько глубокой, что на рынке произойдет полная перезагрузка всех валюаций активов.

Я полагаю, что политики и центральные банки постараются не позволить этому произойти. Они будут печать деньги и держаться до последнего, мешая запустить нормальное экономическое восстановление, до тех пор, пока рынки не заставят их действовать еще более решительно.

Я думаю, что тогда политики и центральные банки могут отреагировать по крайне мере тремя или четырьмя способами на Великую Перезагрузку. Каждый из этих четырех способов будет сопровождаться присущим только ему видом волатильности и эффектом на валюации.

Гибкость – это критически важное качество при инвестировании в будущем.

Я полагаю, что решение заключается в диверсификации посредством применения не коррелируемых трейдерских стратегий, которые могут использоваться при инвестировании в любой класс активов.
Источник http://finview.ru/ http://www.mauldineconomics.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343751 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX