Горнодобывающие гиганты делают ставку на новый «шелковый путь»

1 июня 2017 Bloomberg | Новости
Амбициозный инфраструктурный проект Китая «Один пояс – один путь» стоимостью в 500 млрд долларов может обусловить ощутимый рост спроса на сырье, и производители должны быть наготове, чтобы не упустить столь благоприятную возможность, предупреждает BHP Billiton Ltd., крупнейшая в мире горнодобывающая компания. Программа по восстановлению исторических торговых путей – как сухопутных, так и морских - из Китая в Европу получает мощную поддержку в виде сотен миллиардов долларов, выделенных на инфраструктурные проекты. Ее одобрили более 100 государств на пяти континентах. Согласно Credit Suisse Group AG, в ближайшие 5 лет объем инвестиций в 62 страны, через территории которых будут пролегать эти трансконтинентальные экономические коридоры, может составить от 313 млрд до 502 млрд долларов.

Как ожидается, реализация проекта «Один пояс – один путь» обусловит крайне высокий спрос на сырье, услуги и технологии, комментируют в руководстве BHP. Эта инициатива «предлагает беспрецедентные возможности, и если мы окажемся к ним не готовы, мы лишимся своего конкурентного преимущества». Согласно данным Bloomberg, около 43% годовой выручки BHP приходит из Китая и не менее 68% - из Азии в целом. Эта инфраструктурная инициатива, впервые озвученная председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году и названная им «проектом века», потенциально способна генерировать спрос на нерафинированную сталь в объеме около 120 млн тонн, считают в Citigroup Inc. Такой подъем в сегменте инфраструктуры благодаря программе «Один пояс – один путь» окажет поддержку сталелитейной отрасли даже в условиях замедления рынка жилья Китая, отметил в прошлом месяце Марк Мобиус, глава Templeton Emerging Markets Group.

Еще одним фактором, способным вызвать рост спроса на сырье, являются планы правительства Индии по улучшению жилищных условий населения и по электрификации сельских районов страны, в рамках которой власти намереваются к 2019 году сделать электроэнергию доступной каждому жителю страны. В руководстве BHP полагают, что реализация этих программ может оказать «существенное влияние на показатели спроса на уголь, железную руду, медь и нефть». По оценкам BHP, темпы годового прироста мирового спроса на калий будут составлять 2-3% вплоть до 2030 года. В прошлом месяце компания сообщила, что уже в июне может обратиться к совету директоров с просьбой об утверждении дальнейшего развития канадского калийного проекта Jansen.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343787 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников