Эти «черные лебеди» могут всколыхнуть глобальные рынки

Мировые финансовые рынки полны неожиданностей, и иногда инвесторы сталкиваются с так называемыми «черными лебедями». Так принято называть редкие и труднопрогнозируемые события, которые в случае их наступления могут всколыхнуть рынки.

В рамках глобального экономического прогноза Societe Generale традиционно представляет самых крупных «черных лебедей» для экономики. В последнем издании содержится мрачный прогноз мировой экономики, предсказывающий, что рецессия в США, скорее всего, случится в не слишком отдаленном будущем, в то время как «Китай, Южная Корея, Австралия, США, Германия, Великобритания и Япония находятся в более зрелой фазе цикла».

Термин «черные лебеди» был популяризирован в одноименной книге Нассима Талеба, который делает ставки именно на исключительные явления в финансовом мире посредством опционных стратегий. Какой именно черный лебедь на этот раз наиболее опасен для глобальной экономики?

Аналитики SocGen полагают, что главной опасностью может стать отсутствие налоговых сокращений Трампа. Вот, что они говорят по этому поводу: «Поскольку Китай ужесточает политику, то, что происходит в США, стало критически важным. Мы ожидаем скромное снижение налогов в США, но считаем, что Трампфляция недостаточна для того, чтобы компенсировать снижение Сифляции (инфляция при Си Цзиньпине). Без снижения налогов экономика США может существенно замедлить рост во втором полугодии 2018 года».

Европейский кризис неопределенности стоит на втором месте в списке аналитиков. Он, прежде всего, связан с напряженными выборами. Тем не менее, после выборов во Франции эксперты снизили этот риск с 30% до 25%. Опасения аналитиков теперь касаются Италии и Brexit.

Наиболее «жирным черным лебедем», то есть крайне важным с экономической точки зрения, Societe Generale назвал возможность жесткой посадки экономики Китая. Однако с приближением осеннего пленума ЦК Компартии Китая, этот риск снижается. Аналитики снизили вероятность с 20% до 15%, но ожидают, что снова поднимут ее после октября.

В плане позитива, то есть «белых лебедей», обозначены заметное фискальное стимулирование (15%), наращивание капитальных расходов (10%), а также и усиление реформ в Европе (5%).

«Черные лебеди» - это редкие и сложнопрогнозируемые события. Соответственно, вероятность их наступления не слишком велика, ее вообще сложно оценить. В данном же случае речь скорее идет о выделении основных экономических и геополитических рисков для мировой финансовой системы. Риски эти представлены на нижеприведенной схеме.

Эти «черные лебеди» могут всколыхнуть глобальные рынки


А вот прогноз SocGen по странам.


Источник: http://bcs-express.ru/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343793 обязательна Условия использования материалов