ГЭП на Форекс. Как торговать на рынке прибыльно


ГЭП на Форекс

Это часто возникающий разрыв в котировках валют. Происходит разрыв цены на Форекс в двух случаях:
1. При резком движении цены, то есть когда наблюдается «разрыв» в котировках, образовавшихся из-за разницы между ценой, по которой предыдущая свеча закрылась, и ценой, по которой следующая свеча открылась.
2. Выходные дни, когда рынок не работает, но события, которые влияют на курсы валют продолжают происходить.

ГЭП на Форекс. Как торговать на рынке прибыльно


Значимость ГЭПов
Малозначимые ценовые разрывы на Форекс образовываются на маленьких таймфреймах по причине сильного движения на рынке: их можно увидеть на временных периодах в 1 минуту, в 5 минут.
Между тем, они обычно представляют собой всего несколько пунктов и особой пользы при анализе не несут.
Другая ситуация — между недельными свечами, которые очень важны и заслуживают особенного внимания.

Причины возникновения и направление
Определить его несложно, для этого достаточно проследить за движением валютной пары: происходит резкий обрыв линии тренда, и она начинается выше или ниже уже по совершенно иной цене.
Причиной возникновения недельного ГЭПа чаще всего становится изменение фундаментальных данных, которое может произойти за выходные.
Фактически это означает, что он автоматически превращается в индикатор фундаментальной ситуации на рынке Форекс.



Важные данные фундаментального фона, опубликованные в субботу или воскресенье, на открытии недели могут отразиться на ценовом графике, ценовой разрыв может быть как медвежьим, так и бычьим.
Начало недели с медвежьего ГЭПа может послужить катализатором сильной нисходящей тенденции, так же, как в случае начала недели с бычьего разрыва может стать для рынка толчком к сильному восходящему тренду. Так, проследив за направлением и торгуя в его сторону, получить прибыль куда больше шансов, чем понести убытки.
Направление достаточно важно, но основным свойством является закрытие. Чаще всего место «разрыва» цены окажется заполненным, т. е. она вернется в диапазон, который был сформирован до ГЭПа.
Такое проявление часто используют многие трейдеры, которые после образования бычьего ценового разрыва спешат купить актив, а в случае медвежьего — поскорее продать.



Виды гэпов
Различают два основных вида:
1. Бычий. Это разрыв цены в шортовом направлении, данный разрыв дает трейдеру сигнал для входа в рынок на покупку актива;
2. Медвежий. Это разрыв цены в лонговом направлении, который дает трейдеру сигнал для входа в рынок на продажу актива.

Общие. Они возникают достаточно часто, но не считаются важными. Их «Заполнение» происходит быстро.
Можно сказать, что «заполнение» является условием, при котором цена актива возвращается к предыдущему уровню, где и случается закрытие.
ГЭПы прорыва. Могут быть использованы для определения начала нового тренда. Они следуют за графическими фигурами и оповещают о начале сильной волатильности на рынке.



В таком случае, между уровнями поддержки и сопротивления цена актива часто колеблется. Для пробоя необходим толчок снаружи, который может быть вызван значимыми причинами.
Они образовываются при существенном объеме. И при пробое вверх место прорыва означает новый ценовой уровень поддержки, а при пробое вниз, соответственно, новый ценовой уровень сопротивления.
Стоит отметить, что ГЭПы прорыва не «заполняются» в результате смены направления рыночного движения и на рынке Форекс возникают крайне редко.



ГЭПы продолжения возникают как следствие растущего интереса к покупке/продаже актива. Они, как правило, информируют о росте силы рыночного тренда при бычьем движении и о повышении слабости рынка при медвежьем.
Безусловно, имея понятие, о том, что это такое и разобравшись в причинах его возникновения, можно с легкостью использовать знания на практике для увеличения своего дохода. А теперь давайте разберемся, как торговать ГЭП.

Как торговать ГЭП
Вход по рынку. В случае, когда при бычьем ценовом разрыве прослеживается бычий тренд, рекомендуется открывать ордер на покупку.



Но стоит помнить, что если еще не случилось закрытие, ордер стоп-лосс нужно выставить ниже разрыва цены примерно на 15-20 пунктов, чтобы он не сработал преждевременно.
Другой вариант торговли применяется, когда ценовой разрыв только сформировался и цена стремится в направлении к «исходной точке – началу разрыва».
Также необходимо учитывать, что после перекрытия существует вероятность разворота тренда, поэтому трейдеру рекомендуется фиксировать часть прибыли.



Торговля ГЭПов отложенным ордером
Отложенный ордер. В большинстве случаев известно о том, что после ГЭПа прогнозируется закрытие ценового разрыва и можно рассчитывать на получение существенной прибыли, следовательно, глупо не использовать этот явный рыночный сигнал.
Если на рынке присутствует бычий ценовой разрыв, то, согласно прогнозу, цена устремится в верхнем направлении, трейдер производит установку ордера BuyStop на срабатывание ниже текущей цены.
Если на рынке присутствует медвежий, то согласно стратегии, цена устремится в нижнем направлении, трейдер производит установку ордера SellStop на срабатывание, ниже текущей цены.
Плюсы стратегии заработка с отложенным ордером: ценовой разрыв не всегда перекрывается сразу, т. е. при его образовании цена не всегда мгновенно начинает движение в сторону «исходной точки», нередко она может пройти определенное количество пунктов в сторону разрыва, как бы по инерции.
Плюсом в этой стратегии является то, что трейдер при наличии инертного движения цены может взять большее количество пунктов прибыли, но в этом случае необходимо подтягивать отложенный ордер в сторону инертного движения, зная, что ценовой разрыв рано или поздно начнет перекрываться.
Take Profit предпочтительнее установить ниже уровня начала разрыва цены, так как полное закрытие может и не произойти, а цена не дойти до уровня Take Profit.
Теперь вам известно, что, имея понятие о том, как правильно торговать ГЭП, его можно уверенно применять в своей работе. Таким образом, его можно использовать как дополнение к вашей торговой стратегии на Форекс.
Источник: https://portal.gerchikco.com/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343797 обязательна Условия использования материалов