Уильямс верит в три повышения ставки ФРС в 2017 году

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Джон К. Уильямс заявил, что он видит в общей сложности три повышения процентных ставок в этом году в качестве базового сценария, но рассматривает четыре вероятных повышения, которые могут произойти, если экономика США неожиданно ускорится, пишет Reuters.

По словам Уильямса, существует потенциал для роста в экономике, но вопрос заключается в том, что нужно увидеть, чтобы понять, что экономика развивается лучше, чем предполагалось ранее.

Уильямс, который в этом году не имеет голоса в комитете по политике ФРС, сказал, что конечная точка цикла повышения ставок, вероятно, чуть ниже 3%. Он подчеркнул, что ФРС будет осуществлять повышение своей ставки на предсказуемой и прозрачной основе, чтобы свести к минимуму любые негативные последствия для стран с развивающейся экономикой.

Уильямс сказал, что он не ожидает каких-либо изменений в бюджетной политике в этом году, которые могут повлиять на экономику США в 2017 г. любым значимым образом, добавив, что последствия таких изменений политики, скорее всего, повлияют на рост только в 2018 и 2019 гг.

Он также повторил свое мнение о том, что экономика США проявляет себя очень хорошо, хотя он сказал, что инфляция, которая в настоящее время ниже целевого уровня ФРС, является проблемой для денежно-кредитной политики.

Цены, исключая продовольствие и энергию в предпочтительном показателе инфляции ФРС, в апреле выросли всего на 1,5%, что является самым слабым показателем с конца 2015 г.

Точно так же чиновники ФРС заявили, что они по-прежнему уверены, что низкий уровень безработицы поможет поднять инфляцию к цели центрального банка в ближайшие годы

Как сообщали "Вести.Экономика", ФРС в марте повысила ставку по федеральным фондам на 0,25 п. п. до диапазона 0,75-1%. Это было третье ужесточение монетарной политики регулятора с момента финансового кризиса в 2007 г.

Прогнозы чиновников ФРС предполагают, что до конца года будет еще два повышения ставки, а фьючерсные рынки оценивают примерно 90%-ю вероятность повышения на 25 базисных пунктов в этом месяце до диапазона от 1-1,25%.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343814 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!