Bank of America: 16 июня Банк России снизит ключевую ставку на 0.5%

Как считает главный экономист по России Bank of America Владимир Осаковский, инфляция в мае достигла цели Банка России на уровне 4%. При этом инфляционные ожидания продолжают улучшаться. Bank of America прогнозирует, что по итогам заседания Совета директоров Банка России 16 мая ключевая ставка будет сокращена на 50 базисных пунктов (0.5%). Текущее значение ставки 9.25%.

Фокус денежно-кредитной политики Центробанка РФ должен смещаться в сторону нормализации текущей реальной равновесной ставки около 2.5%-3%. Поскольку ЦБ предполагает, что инфляция на уровне 4% будет сохраняться продолжительное время, ключевая ставка может быть снижена на 125 базисных пунктов в 2017 года и еще на 1% в следующем году.

По факту достижения инфляционной цели Центробанк будет смотреть на валютный курс. Если рубль будет оставаться сильным, вероятность того, что Банк России вернется к покупкам валюты на рынке в рамках пополнения резервов возрастает, считают в Bank of America.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343827 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX