Вчерашний сценарий пока повторяется

КОТИРОВКИ НА 14:00 МСК

Индекс РТС: снижение на 1% до 1043 п.

Индекс ММВБ: снижение на 1,34% до 1875 п.

О ГЛАВНОМ:

В четверг российские индексы открылись вверх благодаря хорошему росту нефтяных котировок. Однако почти сразу устремились к новым минимумам на фоне негативных корпоративных новостей и санкционных угроз.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ
- Рост цен на нефть

Негативные факторы
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США
- Негативные корпоративные новости

НА РЫНКАХ:

Сегодня на российском фондовом рынке повторяется сценарий вчерашнего дня: индексы открылись вверх благодаря хорошему росту нефти после вчерашнего закрытия нашей сессии, которое продолжилось и сегодня. Однако почти сразу продажи у нас возобновились, в результате индекс ММВБ опять обновил годовой минимум, спустившись к уровню 1870 п с потерями в 1,34%. Индекс РТС обновил полугодовой минимум, достигнув уровня 1043 п., понижаясь на 1%.

Внешний фон к данному моменту складывается позитивный. Азиатские площадки закрылись в разнонаправленно: японский Nikkei вырос на 1,14%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,6%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,5%, корейский Kospi потерял 0,12%.

Главным негативным фактором стали данные по индексу деловой активности в производственном секторе Китая, который оказался хуже ожиданий. Падение ниже отметки 50 п., отражающей рост деловой активности, произошло впервые за 11 месяцев.

Европейские фондовые площадки повышаются в пределах 0,4%-0,7% благодаря позитивной экономической статистике, вышедшей сегодня. Индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны поднялся до максимального за шесть лет уровня в 57 п. Также оптимизму в Европе способствуют заявления главы Бундесбанка об усилении роста европейской экономики.

Фьючерсы на американские индексы сейчас умеренно повышаются в пределах нескольких десятых процента. Накануне индексы в Штатах снижались на негативной статистике с рынка жилья, а также заявлениях президента ФРБ Далласа Роберта Каплана о том, что наблюдающееся сейчас замедление инфляции временно, и целевой уровень в 2% будет достигнут, что позволит ФРС повышать ставку с запланированным темпом. Правда, затем почти всё снижение американского рынка было выкуплено.

Нефтяной рынок восстанавливается после вчерашнего обвала. Ночью вышли неожиданно хорошие данные по запасам сырья от Американского института нефти, показавшие снижение на 8,67 млн баррелей, тогда как ожидалось уменьшение запасов на 2,5 млн. В результате котировки Brent вчера хорошо отскочили от трёхнедельного минимума $49,8, и сегодня рост продолжился, цены достигали отметки $51,4, прибавляя более 1%. На данный момент весь дневной рост ротерян, Brent торгуется около уровня $50,8 с нулевым изменением.

Сегодня в 18:00 выходит еженедельный отчет EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США. Если он подтвердит тенденцию по усилению снижения запасов сырья, это, скорей всего, возродит веру рынка в эффективность договоренностей о сокращении добычи, что двинет нефтяные котировки к более высоким уровням.

Из нерыночных факторов необходимо отметить новый виток антироссийской санкционной политики, который не последнюю роль сыграл в снижении нашего рынка. В США подготовлен новый законопроект, расширяющий антироссийские санкции. Он связан как с украинским кризисом, так и с действиями России в Сирии, а также обвинениями нашей страны в кибератах против США.

Сегодня стартует одно из главных деловых мероприятий в экономической сфере не только России, но и многих других стран – Петербургский международный экономический форум. Важные заявления, касающиеся экономических перспектив России и развивающихся рынков, а также корпоративные новости и планы, – всё это может стать одним из драйверов российского фондового рынка в целом, а также отдельных его эмитентов.

Корпоративный сектор

В лидерах роста сегодня акции электроэнергетического сектора, восстанавливающиеся после сильного снижения накануне (Русгидро +2,5%, ФСК ЕЭС +1,1%, ЭнелРос +1%).

В лидерах снижения сегодня обыкновенные акции Сургутнефтегаза, потерявшие более 10% на отсутствии официальной информации об увеличении free-float компании индексным провайдером FTSE.

Также в аутсайдерах угольщики, Распадская теряет 3,5%, Мечел снижается на 3%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343838 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников