Регулятор ЕС оштрафовал Moody's на 1,24 млн евро Распечатать

Рыночный регулятор Европейского союза оштрафовал агентство Moody's на 1,24 млн евро ($1,09 млн фунтов) за то, что оно не предоставило инвесторам достаточную информацию о том, как были составлены рейтинги крупных организаций, таких как ЕС, пишет Reuters.

Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) заявило, что филиалы Moody's в Германии и Великобритании "небрежно совершили два нарушения правил кредитных рейтинговых агентств в отношении публичного объявления определенных рейтингов". Об этом говорится в заявлении ESMA.

Нарушения связаны с 19 рейтингами, выпущенными в период с июня 2011 г. по декабрь 2013 г. для девяти международных органов, включая Европейский инвестиционный банк, Европейский инвестиционный фонд, Европейский стабилизационный механизм (ESM), Европейский фонд финансовой стабильности и сам Европейский союз.

Moody's предоставило слишком мало публичной информации о том, как были получены рейтинги, что затрудняет инвесторам проверку их надежности, отметили в ESMA, добавив, что единственной доступной публичной информацией был пресс-релиз.

Moody's заявило, что признало выводы ESMA и было удовлетворено тем, что этот вопрос был закрыт.

"Ни один из выводов не связан с качеством наших рейтингов или самой наднациональной методологией, - сказал европейский представитель Moody's Даниэль Пиелс. - ESMA также признало, что Moody's предприняло шаги в 2013 г., чтобы гарантировать, что подобные нарушения не произойдут в будущем".

Moody's является одним из агентств "большой тройки", которые доминируют в выпуске рейтингов во всем мире, наряду с S&P Global и Fitch Ratings.

ESMA санкционирует и контролирует кредитные рейтинговые агентства в ЕС и три раза ранее предпринимало действия против рейтинговых агентств, включая штраф в размере 1,38 млн евро для Fitch.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343885 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников