Изменения в оценке акций ПАО «Интер РАО»

На основании операционных результатов и отчетности за первый квартал построена производственно-финансовая модель ПАО «Интер РАО» на 2017 год и внесены изменения в оценку стоимости акций.

Изменения в оценке акций ПАО «Интер РАО»


Выручка составила 238,6 млрд рублей, увеличившись на 2,8% по сравнению с первым кварталом 2016 года. На результат положительно повлияли: рост выработки, в первую очередь — на Пермской ГРЭС, где в прошлом году проводились ремонтные работы; рост цены реализации мощности, построенной по ДПМ (Черепетской, Южноуральской, Каширской ГРЭС и Сочинской ТЭС); рост цены продажи электрической и тепловой энергии; приём на обслуживание новых потребителей. Негативно сказались: вывод из эксплуатации неэффективных мощностей (Черепетской и Верхнетагильской ГРЭС); снижение объёма экспортных поставок; укрепление курса рубля относительно основных валют экспортных контрактов. Операционные расходы возросли на 3,1% и составили 218,5 млрд рублей. Рост расходов по передаче электроэнергии на 8,6% обусловлен ростом потребления электроэнергии и тарифов на её передачу. Увеличение расходов на покупную электроэнергию и мощность на 3,3% преимущественно связано с ростом цен на покупную электроэнергию и мощность, и с ростом объёмов реализации. Расходы на топливо не изменились по сравнению с сопоставимым периодом. Рост расходов на топливо в результате увеличения выработки был полностью нивелирован эффектом от выбытия АО «Мтквари Энергетика» в июне 2016 года и снижением расходов по зарубежным активам в результате укрепления курса рубля. Таким образом, операционная прибыль почти не изменилась.



Чистая прибыль за первый квартал 2017 года увеличилась на 10%, составив 18,8 млрд рублей. На результат положительно повлияло превышение финансовых доходов над расходами в связи с низкой долговой нагрузкой.



На основе финансовых и производственных данных сделан предварительный прогноз на 2017 год. Прогнозная выручка выше прошлогодней на 8,6%, чистая прибыль — на уровне прошлого года. С учетом полученных данных изменилась оценка доходным и сравнительным подходами. Все методы показывают, что текущая цена акции ниже ее справедливой стоимости.
Источник http://people.conomy.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343892 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников