Нефть Brent пытается удержаться выше $50

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $50,63 и потеряла 0,26%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $48,03 и потеряла 1,23%.
В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,6 в пользу Brent.

Накануне была предпринята попытка роста, однако она так ни к чему и не привела. Котировки Brent в моменте поднимались в район $51,5, но ближе к закрытию сессии весь подъем был нивелирован. В результате уже сегодня стоимость барреля вновь приближается к ключевой области поддержки, которая расположена в области $49,5-50. Удержание этих рубежей крайне важно, ведь в случае закрытия дневной сессии под этими отметками, далее возможно возобновление фазы трендового сползания вниз.

Нефть Brent пытается удержаться выше $50


Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 6,43 млн баррелей до уровня 509,91 млн баррелей. Ожидалось понижение на 3,0 млн баррелей (опрос Bloomberg). Снижение показателя наблюдается уже восемь недель подряд. При этом на прошлой неделе отмечается небольшое падение импорта сырой нефти, с 8,29 млн б/с до 7,98 млн б/с.

Стоит учитывать сезонные обстоятельства. В ближайшие полтора месяца сокращение запасов сырой нефти может быть продолжено. Не стоит воспринимать это как однозначный результат очень высокого спроса на сырье.



Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, понизились на 2,86 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 0,39 млн. баррелей.

Резкое снижение запасов сырой нефти в США не оказало сильной поддержки нефтяному рынку,, ведь вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю вновь начала расти, составив 9,342 млн б/с (+22 тыс. б/с). Общая тенденция по увеличению производства нефти в США в обозримом будущем сохранится.



Интерфакс сообщает о том, что эксперты Energy Aspects полагают, что производство в США будет расти в связи с ожидаемым запуском в строй ряда проектов во втором полугодии текущего года. Такие крупные нефтедобытчики как Anadarko Petroleum Co. и Marathon Oil Corp., как ожидается, нарастят добычу на 400 тыс. б/с, а более мелкие независимые компании могут добавить еще 100 тыс. б/с.

Еще один примечательный момент, мимо которого не получается пройти. Согласно вчерашним данным EIA, экспорт нефти из США за неделю составил 1,3 млн б/с. Это абсолютный рекорд за всю историю ведения статистики EIA с 1991 года. Рост экспорта – признак замещения выпавших объемов стран ОПЕК+, которые умышленно ограничивают свою добычу.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,40% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343928 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей