Рубль растет вместе с реалом и рандом, игнорируя нефть

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,31% до уровня 56,38.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,65% до уровня 63,22.

В деталях:

Снижение цен на нефтяном рынке остановить, пока не удается. Новостные агентства продолжают публиковать тревожную статистику, которая может помешать ОПЕК+ восстановить баланс. Вчера EIA опубликовало информацию об очередном росте экспорта нефти из США. Его объем достиг рекордных значений за всю историю, порядка 1303 млн б/с. Добыча в очередной раз выросла по итогам прошедшей недели на 22 тыс. б/с. На этом фоне нефть устремилась к $50, даже несмотря на резкое снижение запасов по итогам недели. В тоже время российская валюта продолжает игнорировать нисходящую динамику нефтяных котировок, и вчера даже сумела укрепиться на 0,31% до уровня 56,38.

Индекс доллара вчера болтался возле круглого уровня 97, а в конце дня сумел немного подрасти. Сырьевые валюты, такие как канадский луни, австралийский доллар и норвежская крона вчера продемонстрировали уверенное снижение к американцу, на фоне падающего сырья. Российский рубль остался в стороне от этой негативной динамики, и двигался синхронно со своими «близнецами» с развивающихся рынков: бразильским реалом и африканским рандом. Однако если их укрепление можно считать некоторой коррекцией после обвалов этих валют в результате политического кризиса в обеих странах, то для рубля, который непрерывно укрепляется с ноября 2016 г. такая динамика начинает казаться странной.

Рубль растет вместе с реалом и рандом, игнорируя нефть


Бочка нефти продолжила свое снижение, и уже вплотную подобралась к минимальным значениям начала мая. Вчера ее цена составила 1843 рубля. Серьезных причин для укрепления рубля сейчас не видно. Рост волатильности нефти должен рано или поздно оказать понижающее воздействие на нашу валюту. Поддержка от налогового периода закончилась. Из позитивных для рубля драйверов можно отметить только слабость доллара на мировых площадках и выросшие вчера объемы торгов на рынке ОФЗ, где доходности немного снизились после 3- дней роста. Накануне пара USDRUB_TOM вновь протестировала поддержку на уровне 56,2, после чего был сформирован отскок.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,95%, торгуется на отметке $49,86.Индекс доллара прибавляет 0,03%, пара EURUSDрастет на 0,06%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается выше уровня предыдущего закрытия.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343953 обязательна
Условия использования материалов