Юань укрепился к доллару до семимесячных максимумов

Японский Nikkei +1,78%
Австралийский ASX +0,95%
Шанхайский SSEC -0,05%
Гонконгский HangSeng +0,31%
Корейский Kospi +1,17%

Америка задает тон

Азиатские рынки заканчивают неделю в основном на позитивной ноте. Индекс MSCI Asia вырос до самого высокого уровня более чем за 2 года. Глобальные рынки в целом показали исторические максимумы вслед за американскими площадками. Причиной такого позитива стала макроэкономическая статистика в США и Европе. В частности рынок труда в мае, по версии ADP, продолжил показывать сильную динамику, занятость в производственном секторе выросла сильнее прогноза, равно как и деловая активность. Кроме того, поддержку покупателям могла оказать новость о решении Трампа выйти из парижского договора по климату. Или как минимум пересмотреть его положения. Это в целом позитивный фактор для производственных активов, рынка труда.

Спрос на риск вырос

Японский Nikkei сегодня растет более чем на 1,5%, преодолел психологически важный барьер 20 000 пунктов на фоне оптимизма за океаном. Кроме того, поддержку экспортно-ориентированному рынку оказывает ослабление йены против доллара. После вчерашней статистики многие инвесторы забыли сомнения в отношении еще 2-х повышений ставки ФРС в этом году. Да и в целом один из локомотивов мировой экономики, по всей видимости, выглядит весьма неплохо. Доходности американских и японских гособлигаций растут. Золото снижается на 0,5%. И это, несмотря на то, что хедж фонды накопили рекордное за несколько лет количество лонгов по инвестиционному металлу. Не исключено, что эта ситуация в итоге окажется схожей с той, что была некоторое время назад в нефти.

Сырье и металлы под давлением доллара

Нефть сегодня теряет 0,6%, за баррель дают $50,32. Хотя вчерашняя статистика показала сокращение запасов в США более чем на 6 млн баррелей. Впрочем, добыча снова выросла, и что самое интересное сильно подрос экспорт. В итоге все углеводороды под давлением. Среди промышленных металлов нет единой динамики. Медь и никель торгуются в небольшом минусе. Такая сырьевая динамика не очень сопрягается с движением фондовых активов и новостным фоном. Возможно дело в ожидании роста ставки в США и относительном укреплении доллара. Также дело может быть в решении Трампа по договору по климату. Еще одной позитивной новостью, проигнорированной сектором камодитиз является пересмотр роста ВВП Ю. Кореи с 0,9% до 1,1%, что является максимум за 6 кварталов.

Китай и юань

Любопытно, что юань продолжает укрепляться к доллару, торгуется в районе семимесячного максимума. Котировки пары вышли из восходящего канала. На китайских рынках ходит слух, что госбанки продают доллары для поддержки нацвалюты. Динамика доллара на мировых площадках, в общем-то, обратная. Скорее всего, причину следует искать в проводимой регуляторов политике делевереджа и в целом ужесточения монетарной политики.

Юань укрепился к доллару до семимесячных максимумов


Китайские площадки продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику. Давление на континентальные индексы оказали негативные данные по активности в промпроизводстве от Caixin. Сырьевые компании показали худшую динамику среди прочих секторов. Кроме того, разница в динамике площадок объясняется перетоком капитала из материкового Китая в офшорную зону. В Гонконге сегодня бумаги растут широким фронтом. Причем это относится и к нефтегазовым активам. В лидерах роста банки и автопроизводители.


Источник: http://bcs-express.ru/

2021: Пузырь на рынке США?
investing.com | Обзор рынка
AMD выпустит видеокарты для майнинга криптовалют
ForkLog | Новости | Advanced Micro Devices (AMD)
Британский Starling Bank вошел в клуб «единорогов»
Bloomchain | Новости
Из-за уязвимости почтового сервиса Microsoft пострадали не менее 60 000 компаний
Bloomchain | Новости | Microsoft
Будет ли Ватикан торговать индульгенциями на выбросы парниковых газов?
Фонд Стратегической Культуры | Периодика
Почти 40% богатых американцев улучшили свое финансовое положение в пандемию
Forbes | Новости
Bloomberg рассказал о беспокойстве инвесторов из-за трудностей с вакцинацией от COVID-19 в Европе
Forbes | Новости
Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн
finversia.ru | Новости
Анализируем Adidas и Deutsche Post
XCritical | Компании | Zoom | Adidas
10 самых подешевевших акций февраля
РБК Quote | Акции
General Electric близка к продаже лизингового подразделения. За $30 млрд
РБК Quote | Компании | General Electric
Поддержанный Биллом Гейтсом стартап выйдет на биржу. Оценка — $1,7 млрд
РБК Quote | Компании
Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин
РБК Quote | Финансист

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343955 обязательна Условия использования материалов