Вертикальное падение

Внешний фон на утро пятницы носит умеренно позитивный характер. Азия торгуется на положительной территории. Нефтяные котировки теряют более 1%. Локальный рынок накануне еще больше провалился вниз.

Мы близки к завершению вертикального обвала российских акций. Сегодня еще можем попадать, но уже не так сильно как вчера.

Акции ММК последний день торгуются с дивидендами . В США выйдут данные payrolls.

Российский фондовый рынок падает с ускорением. Вчера индекс ММВБ потерял еще на 1,6%, закрывшись на уровне 1869,7 пунктов – уровень июля 2016 г.

Внешний фон распродажам никоим образом не способствовал. Нефть остается выше $50 за баррель марки Brent, американские и европейские индексы выросли к новым максимумам. Рубль, несмотря на нефтяные котировки, укрепляется – курс доллара в пятницу утром 56,5. Сегодня на рубль могут оказать влияние данные по состоянию рынка труда в США. Публикация payrolls выйдет в 15:30 мск. Прогноз: +185 тыс. рабочих мест. Прежнее +211 тыс. Статистика традиционно оказывает влияние на ожидания продолжения повышения процентных ставок ФРС.

Более 10% потеряли накануне обыкновенные акции Сургутнефтегаза после опровержения информации о повышении оценки free float компании по итогам ребалансировки индексов FTSE. Именно на этой новости несколько дней до этого акции уверенно дорожали. В пределах 2% снизилась капитализация Газпрома, Лукойла и Сбербанка.

Мы близки к завершению вертикального обвала российских акций. Сегодня еще можем попадать, но уже не так сильно как вчера.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343959 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!