В четверг наблюдалось углубление коррекции вниз по индексу РТС

В четверг наблюдалось углубление коррекции вниз по индексу РТС. Несмотря на приостановку снижения цен на нефть и сравнительно спокойную обстановку на мировых фондовых площадках, трейдеры предпочли сократить позиции по российским высоколиквидным бумагам после выхода вниз из консолидации по индексу РТС (а также в ожидании снижения привлекательности «carry trade» из-за повышения процентных ставок по кредитным инструментам в долларах США и смягчения денежной политики в РФ). Наибольшие потери понес Сургутнефтегаз (SNGS, -10.3%), вес бумаг которого в фондовых индексах FTSE, вопреки ожиданиям многих участников рынка, не был увеличен. Акции НЛМК (NLMK) подешевели на 5.5%, Мечела (MTLR) – на 3.7%, Новатэка (NVTK) – на 2.5%.

Во втором эшелоне наблюдалась коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, кубаньэнергосбыт (KBSB) подешевел на 7.1%, ЧТПЗ (CHEP) – на 6.7%, Рязаньэнергосбыт (RZSB) – на 5.4%.

Фондовые индексы США повысились на 0.6% - 0.8%, фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись в плюсе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

Внешний фон к началу торгов выглядит нейтральным, однако возможность скорого возобновления коррекции вниз по индексу РТС остается в силе – по данным технического анализа, зафиксированный ранее выход из консолидации подразумевает ближайшую цель в диапазоне 1000 п. – 1020 п. Во второй половине дня фактором повышения волатильности могут стать данные по рынку труда США (non-farm payrolls, 15:30 мск).
Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343961 обязательна
Условия использования материалов