Данные по рынку труда - последнее испытание для страдающего доллара

Рынок отмахнулся от вчерашних сильных данных ADP по занятости в частном секторе, разве что только USDJPY выросла; таким образом, сегодняшний отчет по занятости и доходам - последний шанс изменить ожидания перед ближайшим заседанием FOMC. Между тем на горизонте уже маячат выборы в Великобритании и заседание ЕЦБ.

Самое важное событие дня - отчет по занятости в США;
· Для евро все самое интересное будет на следующей неделе: выборы в Великобритании и заседание ЕЦБ;
· USDJPY будет наиболее остро реагировать на данные по США.

На самом деле, рынок не знает, что ему делать со вчерашним сильным отчетом ADP, поскольку он почти никак не коррелирует с данными по NFP - особенно хорошо это прослеживается на примере мартовских публикаций (тогда ADP резко вырос, а официальная статистика сильно разочаровала). Но даже относительно высокие показатели роста занятости, никто не заметит, если средние почасовые доходы при этом разочаруют, поскольку этот критерий сейчас более значим.

Учитывая то, что за последние месяцы верхняя граница диапазона колебаний средних почасовых доходов достигает отметки+2,8% в годовом исчислении (в прошлом месяце показатель снизился до многомесячных минимумов в области 2,5%, а в мае ожидается 2,6%), разочарование будет гораздо сильнее радости.

Если показатель выйдет на уровне 2,5%, рынок убедится в том, что снижение в прошлом месяце являет собой зарождение нового тренда, а рост будет воспринят как неустойчивые колебания в диапазоне (если конечно, значение не подскочит действительно сильно, например, до 2,9%). Иными словами, -0.2% относительно прогнозов произведет более сильное впечатление, нежели +0.2% относительно прогнозов.

Сегодняшний отчет по занятости - это последняя важная информация перед заседанием FOMC 14 июня (плюс на следующей неделе еще выйдет ISM в секторе услуг). Между тем, у нас есть еще пара важных событий, например, выборы в Великобритании (не известно, кто победит, и как фунт отреагирует на подвешенный парламент), а также заседание ЕЦБ, от которого рынки ждут изменений в заявлении о намерениях и уже закладывают в курс евро "панику на отказе от стимулов", хотя рынок облигаций при этом совершенно спокоен. Драги предстоит решить сложную коммуникативную задачу на следующей неделе.

USDJPY

USDJPY будет наиболее остро реагировать на данные по США и пойдет туда, куда укажет доходность по гос. облигациям. Вчерашний отчет ADP не смог стимулировать устойчивые распродажи облигаций, поэтому USDJPY кажется немного переоцененной, хотя в ослаблении иены, вероятно, виноват стремительный рост на мировых фондовых рынках. Обратите внимание на область 111.80-112.00+ в рамках восходящего движения (облако Ишимоку и недавний разворотный максимум), а также на зону 110+ в рамках снижения; сегодняшнее закрытие сформирует целевой тренд или диапазон до заседания FOMC 14 июня.

Данные по рынку труда - последнее испытание для страдающего доллара


Обзор валют Б-10

USD – Доллар отстает, пока рынок активно скупает рисковые активы и не верит в более агрессивную позицию ФРС. Сегодняшний отчет по рынку труда может привести к двоякой реакции, поскольку инвесторы опасаются, что Федрезерв станет осторожнее, хотя в протоколе последнего заседания он обещал закрыть глаза на временное ухудшение статистики.

EUR – Ключевой вопрос следующей недели: что уже рынок включил в цены в отношении политики ЕЦБ, совершенно очевидно, что инвесторы настраиваются на изменение заявления о намерениях. Возможно на следующей неделе произойдет разворот - хотя бы временный - после всей этой неуместной евро-эйфории? Острее других отреагирует EURJPY.

JPY – Иена может восстановиться очень быстро в случае слабых данных по занятости в США, если доходность упадет к циклическим минимумам.

GBP – Сложно представить, что трейдеры будут открывать новые масштабные позиции, учитывая неопределенность и глобальное недоверие результатам опросов перед выборами в Великобритании в следующий четверг. Однако автор колонки в Bloomberg Бердинский, ссылаясь, в частности, на результаты опросов, прогнозирует победу с незначительным преимуществом.

CHF – Слабый отчет по ВВП удостоился движения в несколько пунктов, диапазон сохраняется, а вклады до востребования за последние две недели почти не изменились - франк начнет слабеть, если этот показатель зафиксирует значительное снижение в понедельник.

AUD – Слабое звено среди валют Б10 и не без причины. Вряд ли РБА изменит сложившуюся ситуацию, поскольку и регулятор, и рынок ждут новых данных по Австралии - особенно по рынку труда - и опасаются новых признаков охлаждения в Китае и падения цен на железную руду.

CAD – AUDCAD продолжит падать, поскольку, с точки зрения позиционировния, инвесторы зациклен на рисках для Австралии, связанных с замедлением темпов роста китайской экономики.

NZD – Киви уверенно растет, и уже явно перегрет, хотя в паре AUDNZD по-прежнему ощущается мощный импульс, который может привести ее к циклическим минимумам.

SEK – EURSEK пытается развернуться, поскольку слабые данные на этой неделе не смогли спровоцировать сильное ослабление кроны. Следите за уровнем 9,70 - это зона разворота с последующей медвежьей консолидацией.

NOK – EURNOK вчера подошла к 9,50, при этом верхняя граница диапазона немногим выше - на 9,58. Brent вблизи 50 долларов за баррель, пожалуй, является определяющим фактором для снижения NOK. Ближайший важный отчет для NOK - CPI в Норвегии в следующую пятницу.
Источник: http://ru.tradingfloor.com/

«Крипто-мама» призвала регуляторов внести «правовую ясность» в сегмент DeFi
Bloomchain | Новости
Криптовалюта биржи Binance подорожала за месяц на 720%
Bloomchain | Криптовалюта | Binance Coin
WSJ: рост комиссий Visa и Mastercard может ускорить процесс распространения криптовалют
Bloomchain | Новости
MicroStrategy нарастила объем инвестиций в криптовалюту до 90 тыс. bitcoin
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Начало года может стать худшим для рынка облигаций за шесть лет
Forbes | Облигации
Акции GameStop подскочили в цене более чем на 100% на фоне известий о смене финдиректора
Forbes | Акции | Gamestop
Россияне вложили в ценные бумаги 6 трлн рублей
Forbes | Новости
Apple купила около ста компаний за последние шесть лет
finversia.ru | Новости | Apple
Народный банк Китая присоединяется к проекту по изучению трансграничных платежей с помощью цифровых
finversia.ru | Новости
Boyu Capital создаст новый фонд объемом $6 млрд
finversia.ru | Новости
Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров
finversia.ru | Новости
Ставки вверх!
finversia.ru | Периодика
Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью — Си Цзиньпин
ТАСС | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343986 обязательна Условия использования материалов