Три основных американских фондовых индекса в четверг достигли рекордных уровней

Три основных американских фондовых индекса в четверг достигли рекордных уровней.
Инвесторы ждут пятничных данных минтруда США о рынке труда страны за май. Ожидается, что уровень безработицы сохранился на уровне апреля в 4,4%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось на 185 тысяч.
В целом пока статистика говорит об укреплении роста экономики США, в частности, указывая на улучшение ситуации на рынке труда страны, что является одним из главных условий для повышения ставки ФРС. По данным CME Group, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на июньском заседании ФРС в 95,8%. Днем ранее такая вероятность оценивалась в 92,3%, а неделей ранее — в 87,7%.

Все основные развивающиеся страны продемонстрируют рост экономики в этом и в следующем годах, прогнозирует агентство Moody's Investors Service, опираясь на опрос участников рынка.
При этом Moody's ожидает повышения реального ВВП стран G20 на 5% в 2017 году и на 5,1% в 2018 году, говорится в обзоре.
Стабилизация макроэкономических условий на протяжении следующего года будет способствовать улучшению кредитных профилей emerging markets, считают участники опроса. Но вместе с тем сохраняются риски, связанные с ослаблением роста экономики и высоким уровнем корпоративной задолженности в Китае.
Наряду с проблемами Китая респонденты отмечали риски, связанные с возобновлением снижения цен на сырье и высоким левериджем компаний и домохозяйств. Лишь 16% опрошенных считали растущий протекционизм США серьезной угрозой для экономики.
«Стабилизация роста в сочетании с корректировкой внешних дефицитов во многих странах и дальнейшим постепенным повышением цен на сырье должны поддержать приток капитала и на emerging markets и условия кредитования в этих странах в следующем году», — отметил вице-президент Moody's и один из авторов обзора Рауль Гош.
Настроение участников рынка в отношении развивающихся стран Moody's описывает как осторожный оптимизм. При этом агентство отмечает, что многие суверенные рейтинги этих стран имеют «негативный» прогноз, отражающий неоднородность устойчивого восстановления.

Как сообщило Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 мая, снизились на 6,4 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 509,9 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы снизились на 2,517 миллиона баррелей, или на 0,48% — до 513,783 миллиона баррелей.
Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,8 миллиона баррелей, составив 64,8 миллиона баррелей. Запасы бензина в США уменьшились на 2,9 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 237 миллионов баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 1,091 миллиона баррелей.
В то же время, слегка сдерживает рост цен на нефть сообщение о том, что добыча нефти в США за неделю увеличилась на 0,24%, или на 22 тысячи баррелей в сутки, до 9,342 миллиона баррелей в сутки. Запасы дистиллятов выросли с показателя предыдущей недели на 0,4 миллиона баррелей, или на 0,3%, до 146,7 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 0,755 миллиона баррелей.

Как я уже писал в предыдущих обзорах ключевой поддержкой для нефти является отметка 50$ и последнии две торговых сессии баррель успешно от нее отбивался пока шла экспирация контракта. Т.к экспирация как правило проходит вблизи какого либо значимого уровня сегодня будет больше ясности с продолжением направленя движения черного золота.

Чистая прибыль ФСК по РСБУ в 2017 году может упасть до 26,5 миллиарда рублей, заявил в интервью агентству Блумберг глава компании Андрей Муров в рамках ПМЭФ.
Чистая прибыль компании по РСБУ в 2016 году выросла в 5,9 раза по сравнению с 2015 годом, до 106,071 миллиарда рублей. Таким образом, показатель в 2017 году может сократиться в 4 раза. Кроме того, Муров прогнозирует показатель EBITDA на 2017 год на уровне 110 миллиардов рублей против 119,6 миллиарда рублей за 2016 год.
В интервью глава компании также отметил, что скорректированная инвестпрограмма ФСК на текущий год может составить 119 миллиардов рублей. Утвержденная инвестпрограмма компании на 2017 год составляет 105,5 миллиарда рублей.
Во вторник ФСК сообщила, что совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды по результатам 2016 года в размере 1,43 копейки на одну акцию, по результатам первого квартала 2017 года — в размере 0,11 копейки на акцию. Всего на выплату дивидендов за 2016 год рекомендовано направить 18,185 миллиарда рублей, что соответствует 17% чистой прибыли компании по РСБУ. На выплату дивидендов за первый квартал 2017 года всего рекомендовано направить 1,42 миллиарда рублей (около 16% чистой прибыли по РСБУ за квартал).

Индекс ММВБ продолжил снижение цели которого все так же расположены в районе 1855 — 1840п, от которых вероятен отскок с целями 1880 — 1900п. Смена тенденции над 1900п.

Три основных американских фондовых индекса в четверг достигли рекордных уровней


фРТС добрался до цели озвученной в предыдущих блогах 103500п, смена тенденции расположена над 105500 ( будет уточняться по ходу торгов)



Еще раз хочется пару слов сказать про характер текущего снижения. На ФР основным является направление движения, а не корреляции к внешнему фону и другим признакам, а так же потоки денег об этом я говорил очень давно и много. Если рынок продают, то не правильно до появления разворотных формаций пытаться совершать покупки !
В своих обзорах я каждое утро писал при каких условиях будет происходить смена тенденции, но таких сигналов не поступало уже несколько торговых сессий подряд и снижение продолжалось. Те кто придерживался моих обзоров как минимум не потеряли на данном движении.
Входить правильно в позицию, не по своей хотелке-фантации, а по текущей тенденции и зон покупок — продаж про которые я пишу каждое утро это по сути стопы — перевороты если вы стоите в направлении движения рынка. Но если уж вы все таки вошли против рынка по своему пониманию или по чьему — либо совету, то как минимум вам нужно иметь план на случай если что — то пойдет не так иначе рано или поздно вы попадете в ситуацию а — ля 2008 год .
Источник / http://smart-lab.ru/blog/401758.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=343998 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников