Рынок акций США ставит рекорды

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent в преддверии публикации данных по буровой активности в США колеблются в районе отметки в $50.4 за баррель. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1970 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшающегося внешнего фона, этот фондовый индикатор может отыграть часть понесенных ранее потерь при закрытии биржевыми игроками «коротких» позиций перед выходными.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.32% при оборотах торгов на уровне среднемесячных. При этом наибольшее положительное влияние на поведение индекса FTSE 100 оказало повышение котировок акций нефтегазовых гигантов BP (+0.7%), Royal Dutch Shell (+0.7%) и фармацевтической компании AstraZeneca (+1.8%). Сдержало рост индекса FTSE 100 снижение в цене акций электросетевой компаний National Grid (-3.6%) и телекома Vodafone (-0.9%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг прибавил 0.66% при оборотах торгов на 10% ниже среднемесячных, а ростом из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции авиастроительной корпорации Airbus (+3%) и телекома Nokia (+2,8%). Немецкий индикатор DAX (+0.4%) тоже приплюсовал на фоне роста котировок акций Bayer (+0.8%), Linde (+1.8%) и BMW (+2%), внесших существенный вклад в его подъем.

Фондовый рынок США в четверг прибавил. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones достиг нового исторического максимума по состоянию на момент закрытия торговой сессии, поднявшись в итоге дня на 0.65%. При этом наибольшее положительное влияние на его поведение оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+1.8%) и компании UnitedHealth Group (+2.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.78% и достиг новой рекордной отметки на фоне повышения в цене акций Dollar Tree (+3,7%), Vertex Pharm (+2,9%), Biomarin Pharm (+2,7%) и Alexion Pharm (+2,6%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.76%) вчера тоже обновил свой исторический максимум, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+1.2%). Выступивший глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что экономика США демонстрирует хорошие результаты, а ФРС имеет смысл постепенно отказываться от монетарного стимулирования и продолжить повышать ставку, которая через несколько лет может составить 3%.

Рынок акций РФ в четверг снизился вслед за ценами на «черное золото». Цены на нефть упали, отреагировав на выход США из Парижского соглашения по климату, что может стимулировать дальнейший рост производства нефти. Индекс ММВБ вчера опустился на 1.62% при оборотах торгов акциями на 40% выше среднемесячных. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-0.73%) просел меньше из-за укрепления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа предстоящих российских событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг стоит выделить ожидающееся выступление президента РФ Владимира Путина в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017), а также «деловой завтрак» Сбербанка и операционные результаты Московской биржи.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344008 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!