ОПЕК увеличила добычу впервые за 5 месяцев

2 июня 2017 finanz.ru | Новости | Oil
(Bloomberg) -- Добыча нефти странами ОПЕК в мае выросла впервые за 5 месяцев за счет Ливии и Нигерии, освобожденных от сокращения добычи в рамках соглашения производителей.

Организация стран-экспортеров нефти в мае нарастила производство на 315 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущем месяцем до 32,21 миллиона баррелей, свидетельствуют опрос Блумберг, проведенный среди аналитиков и нефтяных компаний, а также данные о движении нефтетанкеров. Добыча в Ливии подскочила на 210 тысяч баррелей в сутки до 760 тысяч, тогда как Нигерия прибавила 100 тысяч баррелей до 1,7 миллиона баррелей.

ОПЕК начала сокращать добычу с 1 января, стремясь снизить раздутые мировые запасы и укрепить цены на нефть, которая по-прежнему торгуется на уровне вдвое ниже 2014 года. На прошлой неделе ОПЕК и Россия, не входящая в организацию, решили продлить соглашение еще на девять месяцев до марта, поскольку ребалансировка нефтяного рынка пока не состоялась.

Одиннадцать членов ОПЕК, на которых распространяются ограничения в рамках соглашения, в прошлом месяце, как и в апреле, полностью выполнили его условия, свидетельствует опрос. C учетом Нигерии и Ливии общий объем добычи нефти ОПЕК остался на уровне около 450 тысяч баррелей в сутки выше целевого показателя, установленного в соглашении от 30 ноября.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344011 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников