Нефть подешевела, инвесторы боятся увеличения избытка предложения на мировом рынке

2 июня 2017 etfunds.ru | Товары | Oil
Цены на нефть снизились утром в пятницу из-за опасений инвесторов в том, что решение Дональда Трампа выйти из Парижского климатического пакта может спровоцировать рост буровой активности в США и, как следствие, усугубить избыток предложения на мировом рынке.

К 9.25 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 1,2% до $50,00 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени находились у отметки $47,62 за баррель, на 1,53% ниже предыдущего закрытия, сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп в четверг объявил о выходе страны из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата.

Инвесторы опасаются, что этот шаг может привести к росту предложения нефти из США, что, в свою очередь, не может не сказаться на ценах на сырьё.

На прошлой неделе добыча нефти в США выросла до 9,34 млн баррелей в сутки, что превышает соответствующий показатель прошлого года примерно на 500 тыс. баррелей в сутки.

Некоторую поддержку котировкам в ходе предыдущей сессии оказало превысившее прогнозы снижение запасов сырья в США.

"Запасы могут продолжить существенно снижаться, а могут и нет. Но (рост) добычи нефти медленно, но верно нивелирует эффект от сокращения производства сырья (ОПЕК)", – сказал Сукрит Виджаякар из Trifecta.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации на прошлой неделе договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года и сохранить объём сокращения на уровне 1,8 млн баррелей в сутки.

Среди других сдерживающих факторов – рост добычи в исключённых из глобального нефтяного пакта Нигерии и Ливии.

Ливия на этой неделе восстановила добычу нефти до 827 тыс. баррелей в сутки после устранения технических проблем, из-за которых было приостановлено производство на месторождении Шарара, сообщил Reuters глава Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC).

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange, с начала года упал на 13,65%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за этот же срок упал на 14,75%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала за этот срок на 31,28%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344017 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников