Нефть может вернуться в диапазон $45-48 за баррель

2 июня 2017 ВТБ Капитал | Товары | Oil

Ситуация на рынке нефти оказывает значительное влияние на российский валютный рынок, однако опыт последних месяцев показал, что позиционирование иностранных инвесторов играет более важную роль. Что касается рынка нефти, то, на наш взгляд, риски дальнейшего снижения цен достаточно велики, и мы полагаем, что в ближайшее время котировки Brent могут вернуться в диапазон $45?48 за бочку.

Впрочем, это вряд ли повлияет на долгосрочный консенсус-прогноз, предполагающий консолидацию цен в диапазоне $50–60 за баррель, что, на наш взгляд, достаточно для сохранения привлекательности российских активов.

Кроме того, мы полагаем, что сравнительно высокие рублевые реальные процентные ставки продолжат привлекать нерезидентов, особенно учитывая высокий уровень глобальной ликвидности и некоторое снижение ожиданий в отношении ужесточения монетарной политики ФРС.

Также следует отметить, что мы расцениваем комментарии представителей российских властей, прозвучавшие вчера на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), как позитивные для рубля.

В частности, Банк России намерен уделить первостепенное внимание стабилизации инфляционных ожиданий, что, на наш взгляд, является более сложной задачей, чем снижение фактического уровня инфляции. Достижение этой цели требует более консервативной денежно-кредитной политики, что, на наш взгляд, будет способствовать сохранению привлекательности рубля как «carry trade».

Вчера Минэнерго США опубликовало очередную порцию статистики, согласно которой запасы нефти в стране за последнюю неделю сократились на 6,4 млн баррелей, что существенно превзошло ожидания рынка. В ответ на это цена Brent подскочила до $51,4 за бочку. Однако основной причиной сокращения запасов стало увеличение объемов переработки, тогда как добыча нефти продолжила расти (+22 000 барр./сут. н/н), что в конечном итоге и определило дальнейшую динамику рынка.

К концу дня сорт Brent растерял весь рост, закрывшись на отметке $50,3 за баррель (?0.1%). Динамика рубля в целом повторяла движения нефти. После выхода данных по запасам рубль укрепился до 56,1 по отношению к доллару, но затем начал корректироваться и в итоге закрылся на отметке 56,41 (+0.4%). Торговая активность в паре доллар/рубль остается невысокой – оборот торгов на ММВБ вчера вновь составил менее $3 млрд.

Валюты других развивающихся рынков завершили день со смешанными результатами: южноафриканский ранд опередил рынок, укрепившись на 1,7%, тогда как бразильский реал оказался аутсайдером, ослабнув на 0,7%.
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344021 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео