Лето встретили на рекордных уровнях

Текущая торговая неделя в штатах началась позднее обычного, в связи с национальным выходным по случаю Дня памяти.

Перед и непосредственно после выходных инвесторы были не активны. Объемы торгов оставляли желать лучшего. Оживление пришло на рынки в среду, когда последовала попытка развития коррекции, но большая часть внутридневной просадки S&P500 была выкуплена к финишу сессии, а уже в четверг индексы сделали новый рывок вверх, переписав исторические максимумы.

Некоторую настороженность в первой половине недели могли вызвать данные BEA по инфляции, которая в годовом выражении замедлилась в апреле по PCE Core Price с 1,6% до 1,5%. Также хуже ожиданий вышла статистика по потребительскому доверию от Conference Board. Индекс снизился в мае до 117,9 против прогнозных 119,8.

Однако настороженность о слабых экономических перспективах развеял отчет ADP по занятости в частном секторе. Согласно данным организации, в мае число рабочих мест выросло на 253 тыс, против прогнозных 185 тыс. После апрельских 173,5 тыс, майский результат весьма позитивный, и в среднем за два месяца цифры превысили темпы роста на уровне 200 тыс, как и за последний год. С учетом исторических цифр по безработице, продолжение найма подобными темпами расценивается инвесторами как повод к ужесточению монетарной политики.

На этом фоне вероятность повышения ставки ФРС в июне выросла до 96% по данным торгов фьючерсами на FFR на CME, тогда как месяц назад она была на уровне 68%.

Сегодня ждем официального подтверждения данных ADP от правительственного отчета.

На следующей неделе в штатах важной статистки и отчетов будет немного. Ждем публикации данных по деловой активности в сфере услуг от ISM, промышленным заказам, потребительскому кредитованию.

Лето встретили на рекордных уровнях


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344043 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!