Аэрофлот в этом году ждет рост пассажиропотока, но падение прибыли

Крупнейший в России авиаперевозчик Аэрофлот прогнозирует рост авиаперевозок благодаря восстановлению российский экономики, но ожидает сокращение прибыли по итогам 2017 года, сказал в интервью Рейтер глава Аэрофлота Виталий Савельев.

"Первый квартал в целом для российской авиации дал тренд роста, и группа компаний Аэрофлот выросла на 17%. Мы оцениваем, что рынок Российской Федерации вырастет в этом году по отношению к прошлому году примерно на 6-9%, это будет связано с тем, как быстро мы (российские авиакомпании) начнём выполнять рейсы в Турцию, Египет", - сказал он.

По его словам, рост пассажиропотока группы составит в 2017 году 15,4% после роста на 10% в 2016 году до 43,4 миллиона человек.

"Группа должна перевезти более 50 миллионов пассажиров", - сказал Савельев.

Взрыв российского пассажирского самолета над Египтом и сбитый российский бомбардировщик над Турцией привели если не к полному закрытию этих курортных стран для российских туристов, то к резкому сокращению потока людей на заграничные пляжи. Но авиакомпании надеются, что урегулирование политических разногласий и решение вопросов безопасности позволят им восстановить докризисные объёмы перелетов.

Ранее власти России договорились о возобновлении полётов в Турцию.

"В целом очень важно, что люди полетели, мобильность увеличилась. Это говорит о том, что экономика стабилизировалась и граждане России могут себе позволить куда-то полететь отдохнуть", - сказал Савельев.

Он также сказал, что авиаперевозчик ждёт сокращения чистой прибыли по итогам 2017 года из-за высокой сравнительной базы 2016 года.

В прошлом году Аэрофлот получил прибыль в 39 миллиардов рублей после убытка в 2015 году.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344046 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!