Власти Китая будут регулировать криптовалютные ICO

2 июня 2017 ForkLog | Криптовалюта
Народный банк Китая заявил, что биткоин не может считаться валютой в привычном понимании этого слова, а также обозначил свое намерение регулировать криптовалютные ICO. Об этом пишет в Twitter @cnLedger.

Соответствующее заявление сделал глава Института исследований цифровых валют НБК Яо Цянь.

Source: https://t.co/GR6bWQzXqk

— cnLedger (@cnLedger) 2 июня 2017 г.


Как отмечает тем временем криптотрейдер WhalePanda, такое развитие событие смотрится интересно, однако также он считает, что под юрисдикцию Китая попадает не так много компаний, проводящих ICO.

ICO regulation coming to China? Should be interesting. Although most ICO firms are obviously based somewhere else. https://t.co/VvDmDUlZJO

— WhalePanda (@WhalePanda) 2 June 2017


Отметим, что вопрос юридической оценки ICO в последнее время поднимается все чаще. О рисках нерегулируемых краудсейлов предупреждают и финансовые регуляторы различных стран.

Так, в марте с соответствующим заявлением выступила Комиссия по ценным бумагам канадской провинции Онтарио, предупредив компании о необходимости согласования всех своих действий с регулятором.

В мае с призывом к компаниям, организующим ICO для привлечения капитала, проявлять ответственность и соблюдать права инвесторов, обратилась Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Подлил масла в огонь дискуссий небезызвестный Крис ДеРоуз – по его мнению, ICO «убивают инновации», и их вполне можно сравнить со схемами Понци.

Ранее в этом году Народный банк Китая (НБК) озвучил новые правила регулирования криптовалютных бирж страны. В то же время сооснователь компании Bitmain Джихан Ву заявлял, что правительство страны вряд ли будет подвергать биткоин чрезмерному регулированию, а лишь акцентирует внимание на пользователях, мало знакомых с крипторынком.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344061 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!