Минэнерго США сообщило о рекордном объеме экспорта нефти

За минувшую неделю экспорт нефти из штатов достиг максимального значения 1,3 млн баррелей в сутки за всю историю наблюдений, это на 100 тыс. б./с. больше предыдущего рекорда, зафиксированного в феврале 2017 г., сообщает статистическое управление Минэнерго США.

Таким образом, среднесуточный объем экспорта нефти из США на прошедшей неделе был всего на 500 тыс. баррелей ниже совокупного сокращения добычи странами ОПЕК+, которое убрало с рынка 1,8 млн б./с. Значения среднесуточного экспорта за неделю выше 1 млн баррелей – новое явление. Впервые величина экспорта превысила миллион баррелей в феврале этого года, и с тех пор, это уже четвертое ее появление на этой территории.

Минэнерго США сообщило о рекордном объеме экспорта нефти


Экспорт из штатов начал активно расти с лета 2014 года, но до прихода к власти администрации Трампа в январе 2017 г. его значения колебались вблизи отметки 500 тыс. баррелей в сутки. Средние значения суточного экспорта по итогам предыдущих 4-ех недель в то же время начали приближаться к 1 млн баррелей. Это рост в 1,5-2 раза к средним уровням минувшего года. Джон Килдуфф – партнер «Again Capital» отмечает увеличение усилий американских производителей по захвату рынков, которые оставляют участники сделки ОПЕК+. «Это происходит в нескольких местах, но все чаще в Азии, где усиливается реальная глобальная битва за долю на рынке», – продолжает свою мысль Килдуфф.

По итогам первого квартала США в среднем экспортировали 900 тыс. б./с., что превосходит добычу 4-ех самых мелких производителей ОПЕК: Катара, Ливии, Габона и Эквадора. Месячная статистика от Минэнерго пока доступна только до марта. Недельные данные по мнению некоторых экспертов могут давать значительные погрешности, однако общий тренд вполне понятен.

В свою очередь объем переработки нефти на американских НПЗ также бьет рекорды. За прошлую неделю переработка достигла 17,51 млн б./с. Из этого объема около 1,3 млн баррелей дистиллятов и более 600 тыс. баррелей бензина в сутки также идут на экспорт. Это делает Америку самым крупным экспортером на рынке нефтепродуктов в мире. Производители в штатах увеличили мощности переработки на 800 тыс. баррелей с 2015 года и сейчас они загружены.

Мэтт Смит, главный аналитик по сырьевым рынкам «ClipperData», говорит, что согласно исследованиям компании большинство добавочного экспорта идет в Азию. В этом году 40% всех поставок из штатов поступают в азиатский регион, против только 7% для минувшего года. Исходя из динамики добычи, которая на этой неделе выросла до очередного локального максимума 9,34 млн баррелей, борьба американских производителей за долю на крупнейших рынках будет становиться только острее.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344079 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32