Японские банки протестировали банкчейн Corda для внебиржевой торговли

3 июня 2017 bits.media | Новости
Крупные японские финансовые институты объявили об успешном завершении тестирования прототипа блокчейна, приложения CorDapp, разработанного с использованием Corda (частной платформы распределенного реестра с управляемым доступом, разработанной консорциумом R3), предназначенным для использования внебиржевыми торговыми площадками (OTC).

В проекте приняли участие четыре финансовых учреждения: Nomura Holdings, Daiwa Securities, финансовая группа Mizuho и Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

Прототип блокчейна был использован в ходе переговоров по стандартизированному договору под названием Генеральное соглашение ISDA (ISDA Master Agreement), стандартного документа для государственных сделок по внебиржевым операциям. Как правило, финансовые учреждения координируют различные функции соглашения внутри страны, а затем обсуждают условия контракта с внешним контрагентом.

«В целях оптимизации процесса, при котором все переговоры осуществляются по электронной почте, данные необходимо сохранять и извлекать по необходимости, использование прототипа позволяет согласовывать условия, записывать и сохранять данные на блокчейне в хронологическом порядке», - говорится в заявлении Nomura.

Участвующие учреждения ожидают, что технология блокчейна упростит процесс хранения и управления данными, а также повысит прозрачность в общем процессе.

Источник https://bits.media/ https://www.cryptocoinsnews.com/japanese-banking-giants-complete-r3-blockchain-trial-derivatives/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344092 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!