ANZ Bank: темпы роста буровых замедляются, ОПЕК все же добьется своего

4 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Аналитики ANZ Bank с оптимизмом восприняли решение ОПЕК продлить соглашение об ограничении добычи еще на девять месяцев и в отличие от многих экспертов верят в успех предприятия, предрекая во втором полугодии формирование дефицита на рынке нефти в объеме 1.2 млн. баррелей в сутки — этого будет достаточно, чтобы достичь цели по приведению уровня запасов к пятилетнему среднему значению.

Опубликованный на этой неделе отчет Министерства энергетики США порадовал быков новостями о сокращении запасов, но, в то же время, просигнализировал о том, что объем добычи нефти достиг нового многомесячного максимума в 9.342 млн. баррелей в сутки. В ANZ Bank полагают, что к концу года объем производства нефти в США достигнет уровней вблизи 9.7 млн. б/с, однако, не считают, что американская нефтяная отрасль сможет помешать ОПЕК добиться желаемого результата.

Да, число буровых установок, по данным Baker Hughes, растет уже девятнадцать недель подряд, однако стоит обратить внимание на то, что темпы роста замедляются (вполне возможно, что сегодняшний отчет прервет серию), а это позволяет надеяться на то, что в скором будущем и восстановление добычи достигнет своего локального пика. В ANZ считают, что активное увеличение числа буровых отчасти было обусловлено надеждами на дальнейший рост цен, однако в последние недели атмосфера на рынке ухудшилась, а волатильность возросла, и, хотя производители сланцевой нефти сократили издержки, они, вероятно, предпочтут проявить осторожность, пока перспективы не обретут более радужный характер.

Между тем, еще один повод для оптимизма относительно перспектив нефти аналитикам банка дают сигналы об улучшении экономического роста в глобальном масштабе, в частности в обрабатывающем секторе, предполагающие более сильный рост спроса на нефть.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344100 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников