Инвесторы перестали бояться обвала на фондовых рынках

5 июня 2017 Financial Times | Акции
Ожидания рыночной волатильности опустились до исторических минимумов – индекс волатильности VIX закрылся на самых низких уровнях с 1993 года.

Индекс VIX торгуется на исторических минимумах вот уже несколько лет, позволяя трейдерам делать деньги на росте американских активов, но в то же самое время вселяя все больше опасений на счет будущего.

Очередное падение VIX совпало с подъемом американских индексов до новых абсолютных высот, что было поддержано сильными корпоративными отчетами корпораций США. Не пугают инвесторов и предстоящие на следующей неделе выборы в Великобритании.

Индекс волатильности упал в пятницу еще на 1,4% до 9,75 п. – минимальное значение с 1993 г. В то время как среднее значение VIX последних 20 лет находится на уровне в 20 п.

Индекс волатильности VIX

Инвесторы перестали бояться обвала на фондовых рынках

Источник: Yahoo!Finance

В первом квартале 2017 г. американские компании отчитались о 14% росте своих доходов по сравнению с показателями годичной давности. Это лучший результат с 2011 г., сообщили в FactSet. По мнению аналитиков, прибыль текущего квартала будет выше, чем в 2016 г. на 6,6%.

“Что вызывает опасения, так это то, что рынкам нужна волатильность. Вам нужно проявлять осторожность, иначе инстинкт самосохранения может исчезнуть”, считает портфельный управляющий HighMark Capital Management.

Резюме от Investbrothers

В последние несколько месяцев фондовые рынки США вступили в фазу вертикального роста, который, в основе своей, обеспечивается популярными технологическими компаниями. По некоторым из них, к примеру, показатель цена/прибыль (P/E) превышает 200 п.

Текущая ситуация на рынках, на наш взгляд, стала походить на надувание пузыря и чем выше индексы поднимутся, тем сильнее будет хлопок от его схлопывания.
Источник http://www.ft.com/ https://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344149 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!