Morgan Stanley: слишком рано делать ставку на падение курса рубля

Неисчислимое количество экспертов, включая банковских аналитиков, уже давно пророчат рублю падение. Ценность прогноза, подразумевающего, что рубль рано или поздно упадет, нулевая. Тем не менее, как раз многие эксперты уверены в том, что время настало и рубль пора продавать.

Аналитики Morgan Stanley под руководством Гордиана Кемена не разделяют эту точку зрения и предостерегают — продавать рубль рано. «Пока мы не собираемся занимать короткие позиции по рублю, поскольку нет никаких указаний на то, что российские власти в ближайшее время предпримут какие-либо действия, направленные на ослабление курса национальной валюты. В свете позитивного фона на развивающихся рынках в целом, будет необходимо официальное вмешательство в какой-то форме, чтобы заставить рубль снижаться», - пишут эксперты банка в своем обзоре.

При этом в Morgan Stanley не отрицают, что рубль сейчас переоценен приблизительно на 11% в контексте цен на нефть. С начала года российская валюта подорожала к доллару чуть более чем на 8%. В тоже время нефть марки Brent подешевела приблизительно на 13%. Таким образом, корреляция между рублем и нефтью продолжает снижаться и в мае она достигала минимума с августа 2015 года.

Прим. ProFinance.ru: Напомним, что в начале мая на фоне предшествующей негативной динамики нефтяных котировок Morgan Stanley рекомендовал клиентам сократить объем позиции в рублевых активах. Но короткую позицию, действительно, банк не рекомендовал занимать.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344156 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети