Рубль по-прежнему не дружит с сырьевыми аналогами

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,48% до уровня 56,65.

Пара EUR/RUB выросла на 1,09% до уровня 63,91.

В деталях:

В минувшую пятницу нефть успела ускорить падение и даже побывать ниже отметки $49 за баррель, однако на вечерней сессии котировки сумели отыграть больше половины падения. Коррекционный рост нефти продолжился и сегодня утром. Рубль в конце минувшей недели, наконец, вспомнил, что является сырьевой валютой, и начал немного слабеть. Интересно, что на вечерний отскок «черного золота» российская валюта практически не обратила внимания, в то время как другие валюты с развивающихся рынков наоборот потеснили «американца». Торги по паре USD/RUB_TOM в пятницу закрылись ростом 0,48% на отметке 56,65. Пара EUR/RUB_TOM выросла на 1,09%, на фоне роста евро на рынке форекс, где единая валюта обновила к доллару локальные максимумы.

Индекс доллара вчера вновь пошел вниз после кратковременного технического отскока. Американская валюта слабела в пятницу по всему фронту, теряя позиции, как к основным валютам, так и к валютам развивающихся стран и сырьевых экономик. Рубль, который уже не первый день двигается против своих аналогов и сырьевых валют со схожей динамикой (канадский луни, норвежская крона), вновь подтвердил такое положение вещей, ослабев к доллару против рынка. Движение можно списать на запоздавшую реакцию на нефть, которая, даже с учетом текущего отскока котировок Brent, упала за последнюю неделю гораздо сильнее рубля.

Рубль по-прежнему не дружит с сырьевыми аналогами


Других весомых причин для снижения рубля в конце минувшей недели не наблюдалось. Индекс RGBI развил отскок и укрепился второй день подряд. Объемы торгов облигациями продолжают держаться чуть выше средних значений. Рынок ждет очередного снижения ставки ЦБ, после оптимистичных комментариев Набиулиной. Можно ожидать окончания коррекции в облигациях, что может локально поддержать национальную валюту.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 1,18%, торгуется на отметке $50,55.Индекс доллара прибавляет 0,13%, пара EURUSDпадает на 0,12%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается ниже уровня предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344190 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!