Агентство S&P отозвало рейтинги российских компаний

Международное рейтинговое агентство S&P отозвало рейтинги по национальной шкале 104 российских компаний и банков, а также аналогичный рейтинг России, сообщает RNS.

«Решение об отзыве рейтингов было обусловлено изменениями российского законодательства, в связи с которыми рейтинги S&P Global Ratings по российской национальной шкале станут неприменимыми для целей регулирования после 14 июля 2017 года», — отмечается в сообщении агентства.

Рейтинги, в частности, отозваны у АИЖК, Альфа-банка, Газпромбанка, «Газпром нефти», «Лукойла», «Мегафона», «Новатэка», «Совкомфлота», «Русгидро», «Россети» и других.

«Тем не менее S&P Global Ratings продолжит поддерживать рейтинги по международной шкале всех эмитентов и выпусков долговых обязательств, которым оно ранее присвоило рейтинги по российской национальной шкале. Отзыв рейтингов по национальной шкале не повлияет на рейтинги по международной шкале», — указывает агентство.

Ранее национальные рейтинги 64 российских банков и финансовых компаний России отозвало рейтинговое агентство Fitch. Fitch предупредило о предстоящем отзыве рейтингов в конце 2016 года в связи с тем, что в России была введена новая нормативно-правовая база в сфере кредитных рейтингов.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344195 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!