Хотя формально ключевое событие на рынке нефти состоялось еще 25 мая, прошедшая неделя все равно ощущала на себе его отголоски

5 июня 2017 MTrading | Обзор рынка | Oil
Хотя формально ключевое событие на рынке нефти состоялось еще 25 мая, прошедшая неделя все равно ощущала на себе его отголоски. Распродажи нефти продолжаются (см рис ниже) даже несмотря на то, что запасы нефти в США стремительно тают. Несмотря на постоянные словесные интервенции со стороны ОПЕК. Несмотря на то, что Россия на неделе отрапортовала о том, что выполнили свои обязательства по сокращению на 100%. То есть, несмотря ни на что.

Причины столь явного игнорирования позитива для нефти все те же – рынки не верят в реальную эффективность ОПЕК+. Кроме того инвесторов смущает отсутствие стратегии в действиях подписантов договора. Ответов на вопросы, что они будут делать через 10 месяцев, нет. На повестке дня нет даже такого вопроса. Тем не менее, на наш взгляд, текущие настроения в любой момент могут измениться. Так что покупки нефти не кажутся совсем уж безнадежным занятием.

Хотя формально ключевое событие на рынке нефти состоялось еще 25 мая, прошедшая неделя все равно ощущала на себе его отголоски


На валютном рынке главным событием для рынков стала публикация данных по рынку труда в США. Накануне оглашения официальной статистики, была озвучена неофициальная от ADP и цифры откровенно настраивали на оптимистичный лад. Но Штаты вновь разочаровали. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе в мае составило 137 000 при прогнозе 185 000. Естественно после таких цифр желающих покупать доллар не нашлось, и он закончил неделю на крайне минорной ноте. Учитывая слабую статистику, а также политические скандалы в США, отметим, что фундаментальный фон для доллара складывается крайне неблагоприятно. И до заседания ФРС пока не видно, откуда он может получить помощь.

Чего ждать на текущей неделе

Предстоящая неделя будет довольно насыщенной в плане макроэкономической статистики и важных фундаментальных событий. Здесь и выборы в Великобритании, и заседание ЕЦБ и данные по ВВП Еврозоны. Кроме того внимание стоить обратить на статистику по производственной активности в Великобритании и рынку труда в Канаде. В общем, скучно не будет.

Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344207 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!