Фондовый рынок Катара обрушился из-за политического конфликта

Фондовый рынок Катара обрушился из-за политического конфликта. Саудовская Аравия и ряд других стран разорвали дипотношения с Дохой из-за поддержки терроризма. Катарский индекс QE All Shares опустился на 8% до февральских значений.

Фондовый рынок Катара обрушился из-за политического конфликта


Все отраслевые индексы в минусе. Сильнее всего упал сектор энергетики. Меньше всего досталось компаниям из коммунального сектора.



В лидерах падения Aamal (-10%), Gulf International services (-10%), Qatar Gas Transport (-10%).



Цены на нефть отреагировали краткосрочным отскоком на усиление напряженности регионе. В моменте рост составлял 1,5%, а стоимость Brent доходила до $50,7. Однако вскоре оптимизм снизился, а темпы роста замедлились до 0,7%. У участников нефтяного рынка могут появиться сомнения, что Катар будет в полной мере соблюдать свои обязательства по ограничению добычи, принятые в рамках добровольного соглашения ОПЕК+.

Согласно сообщению ТАСС, Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ разрывают дипломатические отношения с Катаром. Власти этих стран утверждают, что Катар поддерживает террористические группировки, в том числе "Братьев-мусульман", "Исламское государство" и "Аль-Каида" (запрещены в РФ).

Саудовское государственное информагентство SPA сообщило, что Эр-Рияд закрыл границы с Катаром и прервал все наземные, морские и воздушные сообщения. Это сделано для того, чтобы "защитить национальную безопасность от угрозы терроризма и экстремизма".

В заявлении МИД Бахрейна, говорится, что страна отзывает из Катара всех сотрудников своего посольства. Подчеркивается, что соответствующее решение было принято с учетом продолжающихся действий со стороны государства Катар, направленных на дестабилизацию безопасности Королевства Бахрейн, а также вмешательства во внутренние дела, поддержки терроризма и оказания финансовой помощи группировкам, связанным с Ираном.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344235 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX