Золото на горизонте 6-8 месяцев может подорожать на 25%

Американская статистика полна сюрпризов. Данные по занятости, которых ждали биржевики, совсем не порадовали. Количество рабочих мест вне с/х отрасли выросло всего на 138 тыс. против ожиданий в 181 тыс. Но при этом безработица в мае уменьшилась с 4,4% до 4,3%.

Более слабые, чем закладывал рынок данные привели к росту цен на драгметаллы. Но особое внимание стоит обратить именно на золото, ведь именно оно стоит сейчас на пороге возможного долгосрочного роста.

Котировки золота взлетели до уровня 1279,39$ за унцию. Неделя была закрыта приростом в 1,03%, но по количеству растущих недель, мы имеем 4 белых подряд идущих свечи.

В очередной раз котировки подошли к очень важному сопротивлению — это многолетний падающий тренд, который берет свое начало с сентября 2011г. Хочу отметить, что вблизи данного рубежа в последний раз цены находились в середине апреля. В прошлом году цены тестировали данное сопротивление в марте, апреле и ноябре.

Сокращение временных амплитуд при подходах к одному и тому же уровню обычно является очень значимым явлением. То есть если брать даже прошлогодние тесты, то текущий заход уже 5-ый по времени. А это сильно повышает шансы на прохождение данного рубежа наверх, правда как это можно увязать с близостью заседания ФРС США, пока не знаю.

Золото на горизонте 6-8 месяцев может подорожать на 25%


Несмотря на вышедший отчет, аналитики Bank of America и Goldman Sahcs оценивают вероятность повышения ставки ФРС в июне в 90%. И предполагают рост рисков паузы в цикле повышения ставок при анонсировании нормализации баланса в сентябре или декабре.

Может быть локально повышение ставки американского ЦБ и сыграет негативно против золота, но до сентября или декабря у него есть все шансы уже полностью встать на рельсы роста и упрочить свои позиции.

На мой взгляд, интрига разрешится, если будет пробит дневной, он же недельный фрактал на покупку, который располагается на уровне 1295,44$ за унцию. Его прохождение уже не оставит сомнений трейдерам, которые будут вынуждены присоединяться к игре на повышение.

К тому же консолидация, которая отчетливо видна на месячном формате, формируется с января 2016г. и выглядит как фигура «треугольник» с заходящей волной высотой 320-325$, это очень ощутимый потенциал роста, в случае реализации данной формации.

Среднесрочно и долгосрочно это повышает ценники на золото до уровня 1600-1620$ за унцию. Но не забываем о масштабах времени, раз консолидации формировалась в разрезе месяцев, то и на достижение указанных целей может уйти от полугода до 8-9 месяцев.

И всё это будет актуально в случае взятия уровня 1295-1300$ за унцию уже в ближайшее время, так что готовьтесь ловить крупную рыбу. Потенциальная прибыль составляет порядка 25%.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344250 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей