К средине дня покупатели начали сдавать позиции

КОТИРОВКИ НА 13:00 МСК
Индекс РТС: рост на 0,53% до 1051,55 пунктов
Индекс ММВБ: рост на 0,37% до 1888,76 пунктов

О ГЛАВНОМ: Российский рынок в понедельник с утра продолжил рост, начатый им в пятницу. На помощь быкам пришел конфликт среди стран Персидского залива, который спровоцировал подъем нефтяных котировок. Однако к средине дня покупатели начали сдавать позиции.

Позитивные факторы
- Мягкая политика мировых ЦБ
- Нефтяные котировки прибавляют 0,1% и торгуются на уровне в $50 за баррель марки Brent
Негативные факторы

- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США

НА РЫНКАХ:

Торговая неделя на российском рынке стартовала ростом. Отечественные индексы продолжили подъем, начатый ими в пятницу. Поддержку покупателям оказали нефтяные котировки, которые прибавляли с утра около 1% на новостях о разрыве дипотношений с Катаром ряда стран Персидского залива и Египта. Однако в середине дня быки начали терять свои позиции: к 13:00 мск индекс ММВБ торгуется в плюсе на 0,37%, индекс РТС растет на 0,53%.

Российская валюта укрепляется как к доллару, так и к евро. Рубль не смутили заявления Минфина РФ о решении увеличить объем покупки валюты в июне в 5 раз. Совокупный объем средств, направляемых Минфином РФ на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 7 июня по 6 июля 2017 года, составит 45,1 млрд рублей. Ежедневный объем покупки иностранной валюты будет эквивалентен 2,1 млрд рублей, сообщило ведомство.

Внешний фон к текущему моменту складывается смешанный. Азия закрыла день преимущественно в минусе. Динамику хуже коллег демонстрировали индексы КНР на фоне решения Народного банка Китая повысить курс юаня. Европейские индексы с утра торгуются разнонаправленно. Субботний теракт в Лондоне практически не отразился на динамике рынка Великобритании. Американские фьючерсы курсируют около нулевой отметки. Данные по рынку труда, опубликованные в пятницу, оказались хуже ожиданий и ставят под сомнение вероятность трехразового повышения ставки ФРС в этом году. Тем не менее сомнений в ужесточении монетарной политики на ближайшем заседании у инвесторов практически нет.

Нефтяные котировки сегодня прибавляют 0,26% и торгуются на уровне $50 за баррель марки Brent. «Brent отыгрывает часть потерь на фоне опубликованных данных по индексу PMI в производственном секторе Китая (лучше прогнозов) и напряженности на Ближнем Востоке», - отмечают аналитики ФГ БКС. Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разрывают дипотношения с Катаром из-за обвинений в поддержке терроризма. Кроме того, добавило позитива и сообщение о повышении Саудовской Аравией отпускных цен в условиях сдерживания отгрузок. В то же время давление на сырьевой рынок оказывают данные Baker Hughes о росте буровых установок в США, а также заявления Дональда Трампа о выходе страны из из Парижского соглашения о климате.

При таких условиях российский рынок смог продолжить начатый пятницу рост. Индекс ММВБ в конце недели смог оттолкнуться от уровня поддержки в 1850 пунктов. Сейчас первой целью быков выступает круглая отметка 1900 пунктов, в случае успешного штурма которой открывается дорога к уровням 1945-1960 пунктов. Тем не менее, здесь стоит заметить, что впереди нас ждет целый ряд отсечек под дивиденды. Среди крупных компаний 8 июня последний день с дивидендами торгуются акции ФосАгро, 9 июня – Сбербанк, НЛМК и Мосэнерго. С датами отсечек можно ознакомиться в нашем дивидендном календаре >>

Текущая неделя будет богата на события, способные оказать влияние на ход торгов. В четверг состоится заседание ЕЦБ. В этот же день пройдут слушания бывшего директора ФБР Коми в Сенате по поводу действий Дональда Трампа. Новые компрометирующие данные могут спровоцировать очередную волну недоверия к президентской администрации и их способности воплотить задуманные планы в жизнь. В пятницу пройдут парламентские выборы в Великобритании, где победа «стоящей у руля» партии Консерваторов не так очевидна, как ранее. В конце недели состоится саммит G20 в Германии.

Корпоративный сектор

Основные покупки сегодня проходят в бумагах финансового сектора и транспортных компаний. Повышенным спросом продолжают пользоваться бумаги Системы, которые в понедельник прибавляют более 5%. Инвесторы позитивно оценили заявления главы Роснефти Игоря Сечина том, что он допускает разные варианты разрешения спора в рамках иска против АФК «Система», включая мировое соглашение. Отметим, что в ближайшее время повышенная волатильность в бумагах АФК сохранится. Завтра состоится предварительное заседание суда по делу «Роснефть против Системы». Поддержку своим отраслевым индексам оказываю бумаги Сбербанка, Мосбиржи и Аэрофлота.

Лучше рынка сегодня смотрятся подиндексы телекомов и энергетических компаний. Покупают акции МТС, РусГидро, ФСК ЕЭС, региональных МРСК и обычки Россетей.

Хуже рынка выглядят представители металлургии. Здесь более 2% теряют бумаги ММК. Компания сегодня первый день торгуется без дивидендов. А вот префы Мечела продолжают рост на ожиданиях высоких дивидендов. Акционеры могут получить около 10 руб. на акцию за 2016 г., если это решение одобрят кредиторы.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344260 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников