Danske Bank: продавайте евро/доллар на росте с целью $1.0850

После пятничной публикации отчета по рынку труда США евро/доллар достиг нового многомесячного максимума. В настоящий момент повышение ставок на июньском заседании FOMC учтено на 80-90%, поэтому мы видим риски того, что если Комитет дрогнет и в ближайшем будущем займет более «голубиную» позицию, рынок может начать переоценку валютных курсов, в результате чего евро/доллар еще немного подрастет.

Впрочем, мы считаем, что масштабное продолжение роста пары вряд ли возможно до того, как ЕЦБ подаст сигнал об окончании политики отрицательных ставок. Кроме того, несмотря на слабость последнего отчета по рынку труда США, ФРС все же может повысить ставки в июне/июле, а также на июньском или сентябрьском заседании объявить о начале сокращения своего баланса.

Исходя из вышесказанного, нам все еще нравится идея продажи евро/доллара на росте в расчете на его возвращение к $1.0850 в течение лета. Главным риском для этой стратегии является смена настроя ЕБЦ на более «ястребиный», однако подобный сценарий не является для нас базовым

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344279 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!