«МРСК Центра» - покупка

Фундаментальная идея

Акции МРСК Центра показывают в этом году дивидендную доходность одну из лучших среди электросете-вых компаний. По итогам 2016 года утвержден дивиденд в размере 0,044215195 рубля на акцию, что дает чуть меньше 10% текущей дивидендной доходности к отсечке 21 июня. При этом можно ожидать, что вы-сокие дивидендные выплаты сохранятся у компании и в последующие годы. МРСК центра утвердила чет-кую дивидендную политику, а выплаты повышаются год от года. По итогам 2013-2014 годов компания вы-платила 25% чистой прибыли по РСБУ, в 2015 году уже 50%, а по итогам 2016 года выплаты составят 100% прибыли по РСБУ, но при этом только 39,5% чистой прибыли по МСФО. В то же время отраслевые ориентиры указывают на то, что рост выплат компаний МРСК от чистой прибыли будет повышаться далее.

Компания продолжает оставаться довольно дешевой с мультипликаторами P/E в районе 4,0, EV/EBITDA на уровне 3,4, P/BV на уровне 0,4. При этом в ближайшие годы можно ожидать роста всех финансовых пока-зателей МРСК Центра параллельно с ускорением роста российской экономики. Такая ситуация делает выгодной инвестиции в акции компании с точки зрения стоимости.

«МРСК Центра» - покупка


Основными рисками инвестиций в акции МРСК Центра могут стать внезапное резкое расширение инве-стиционной программы компании или внезапное падение темпов роста российской/мировой экономики.

Инвестиционная идея

Покупка обыкновенных акций МРСК Центра по текущей цене 0,455 рубля

Цель 1 – 0,55 рублей; Цель 2 – 0,65 рублей; Стоп (опциональный) – 0,37 рублей

Графики

МРСК Центра АО (weekly)



Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344281 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!