Добыча Газпрома в мае взлетела более чем на 30%


Добыча газа Газпромом в мае взлетела на 30,5% и составила 35,94 млрд кубометров, следует из расчетов «Интерфакса» на основе данных, представленных компанией.

Что произошло?

Компания сообщила о росте добычи по итогам пяти месяцев 2017 года на 15,7% – до 198,5 млрд кубометров газа, что, исходя из расчетов «Интерфакса», означает рост майских объемов добычи на 30,5%. Таким образом, добыча концерна растет уже седьмой месяц подряд. Демонстрируемая на данный момент динамика добычи – самая высокая за этот год.

Экспорт тоже растёт

Объем экспорта Газпрома в страны дальнего зарубежья за первые пять месяцев на 13,3% превысил показатель прошлого года. В абсолютных цифрах увеличение составило 9,5 млрд куб. м, потребителям поставлено 81,2 млрд куб. м газа, сообщил Газпром.

В частности, значительно выросли поставки в Северо-Западную и Центральную Европу. Например, в Германию – на 15,6%, Данию – на 13,6%, Австрию – на 79,5%, Чехию – на 14,5%, Словакию – на 21,7%.

Существенный рост импорта российского газа продемонстрировали также Турция (на 22,6%) и страны Южной и Юго-Восточной Европы: в том числе, Болгария – на 14,5%, Греция – на 8,6%, Венгрия – на 37,3%, Сербия – на 42,2%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344295 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео