Валютный рынок ждёт сигналов от национальных регуляторов

На фоне ослабления роста экономики и слабого рынка труда в США доллар на текущей неделе может оказаться под давлением.

Опубликованный в пятницу отчет Министерства труда США дал неутешительные данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Значение NFP за май вышло на уровне 138 тыс., против ожиданий в 182 тыс. Дополнительный негатив вызвал пересмотр апрельских данных с 211 тыс., до 174 тыс. На фоне общего ослабления роста экономики в первом квартале 2017 года отрицательная статистика по рынку труда снижает вероятность повышения процентной ставки ФРС на июньском заседании, что может негативно сказаться на американской валюте.

Удержавшиеся цены на нефть выше 50 долларов за баррель также могут надавить на курс доллара. Запасы коммерческой нефти в США снижаются. Причина - период отпусков, когда повышается спрос на бензин и соответственно увеличивается переработка нефти. Последние данные показали, что запасы нефти в США снизились на 6 млн баррелей, что является самым значимым снижением на 2017 год. При общем росте добычи нефти в США, Ливии, Иране и Нигерии американская статистика пока поддерживает рынок нефти на достойных уровнях.

5 июня состоится очередное заседание НБ РК. На сегодняшний день официальная процентная ставка в Казахстане установлена на уровне 11%. Вероятнее всего, НБ РК на заседании оставит ставку на прежнем уровне, так как фундаментальных предпосылок для её снижения на сегодняшний день нет.

В условиях сохраняющейся динамики курса американской валюты пара USDKZT будет торговаться в диапазоне 310 - 315 тенге за доллар США. В случае решения НБ РК о снижении процентной ставки курс доллара может скорректироваться в коридор 315 - 320 тенге за единицу американской валюты.

Российский рубль продолжает удерживаться в коридоре 56,40 - 56,70 за доллар США. И хотя на сегодня российская валюта переоценена по отношению к "американцу" на 3,5 рубля, вероятнее всего текущий ценовой коридор будет сохранен еще как минимум в течение 2 недель до июньского заседания ЦБ РФ. Ожидается, что российский центробанк может снизить процентную ставку на 50 базисных пунктов в случае достижения целевой инфляции в 4%.

Сегодня основным драйвером для рубля является спрос на валюту со стороны carry-трейдеров. В паре USDRUR спред по процентной ставке составляет 8,5%, что привлекает игроков получать прибыль инвестируя в риск. На снижение курса может повлиять только понижение процентной ставки российским регулятором или снижение и фиксация стоимости нефти ниже 50 долларов за баррель.

В валютной паре RURKZT курс будет придерживаться коридора 5,4 - 5,55 тенге за рубль.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344307 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!