Bank of America: в ближайшие пять лет нефти хватит всем

6 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
В то время как шаткая ситуация на рынке нефти продолжает ограничивать активность нефтяных компаний по геологоразведке и разработке новых месторождений, аналитики Bank of America не думают, что есть серьезная причина для беспокойства относительно перспектив удовлетворения спроса. Сокращение капитальных расходов отнюдь не означает, что компании не инвестируют вообще, и в BofA полагают, что в ближайшие пять лет участники рынка не будут страдать от нехватки предложения.

В банке отмечают, что в этот период в эксплуатацию будет введено более пятидесяти традиционных месторождений (без учета ОПЕК), так что, по расчетам Bank of America, ОПЕК и производителям сланцевой нефти придется нарастить добычу лишь на 900 000 баррелей в сутки, чтобы компенсировать рост спроса. В Bank of America напоминают, что рынок является саморегулирующимся организмом, объем инвестиций вполне соответствует реалиям, и нет необходимости в каком-то дополнительном предложении.

В банке отмечают, что на том же месторождении Кашаган в Казахстане объем добычи к 2022 году возрастет со 180 000 баррелей в сутки до 1.2 млн. б/с, 1 млн. баррелей в сутки обеспечат новые месторождения в России, а в Бразилии в следующие полтора года будет введено в эксплуатацию семь крупных проектов. Добыча на новых месторождениях также будет начата в Канаде, в Северном море и Мексиканском заливе. По расчетам Bank of America, средний уровень безубыточности для всех этих проектов составляет $37 за баррель. У производителей сланцевой нефти, между тем, с ценой безубыточности тоже все весьма неплохо - она упала до $40-$50 за баррель.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344322 обязательна
Условия использования материалов