ЕЦБ удержит курс

Как изменится стоимость рубля к выходным
На этой неделе курс доллара к рублю будут определять итоги заседания ЕЦБ и статистика из США. Каким будет курс американской валюты к выходным?

Половина опрошенных РБК финансистов считают, что важным событием недели для глобальных рынков может стать заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое запланировано на четверг, 8 июня. По мнению младшего аналитика группы исследований и прогнозирования АКРА Василисы Барановой, повышение ставок на заседании пока маловероятно. «Последние заявления представителей европейского регулятора не склоняют нас к ожиданиям изменения курса на июньском заседании, — соглашается ведущий аналитик группы анализа долговых рынков Промсвязьбанка Михаил Поддубский. — Однако возможность некоторого изменения риторики мы не исключаем».

Ужесточение риторики, которое ожидают часть экспертов, может повлиять на пару доллар/евро. «Если ЕЦБ ужесточит свою риторику, то это укрепит евро по отношению к доллару», — поясняет главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик. Соответственно, если доллар слабеет против евро, то очень часто он слабеет и против валют развивающихся стран.

Второй важный фактор — выход свежих данных американской макростатистики. В течение недели в фокусе внимания инвесторов будут индекс деловой активности, майский индекс тенденций на рынке труда, индекс промышленных заказов. «На статистику будет обращено особое внимание — она влияет на вероятность подъема ставки американским регулятором на ближайшем заседании», — говорит аналитик ГК «Финам» Богдан Зварич. Повышение ставки ФРС, соответственно, может укрепить доллар и ослабить рубль.

ЕЦБ удержит курс


Источник http://www.rbc.ru/newspaper/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344395 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!