Резервный банк Австралии помог австралийскому доллару восстановиться от азиатских минимумов

Резервный банк Австралии ничем не удивил: ставка осталась прежней, на рекордном минимуме 1.5%; текст сопроводительного заявления также не изменился, несмотря на растущее беспокойство по поводу экономической динамики. Ранее сегодня был опубликован отчет по торговому балансу, который не оправдал ожиданий и заставил многих экономистов снизить прогнозы по ВВП за первый квартал.

В сопроводительном заявлении регулятор отметил, что в первом квартале темпы роста ВВП, вероятно, несколько снизились, отражая сезонные колебания. В дальнейшем темпы экономического роста продолжат расти и в течение ближайших двух лет превысят 3%. Политики снова подчеркнули неоднозначный характер статистики по рынку труда. Опережающие индикаторы указывают на рост занятости, но заработные платы при этом находятся с состоянии стагнации. Условия на рынке жилья по-прежнему резко отличаются в различных регионах страны, однако на самых перегретых рынках уже появились признаки охлаждения, говорится в заявлении.

Опубликованная статистика помогла австралийскому доллару отыграть часть потерь, понесенных после выхода данных по чистому экспорту (его доля в ВВП снизилась на 0.7% в первом квартале). Курс австралийской валюты по отношению к доллару США (AUDUSD) отошел от внутрисессионного минимума, достигнутого в области 0.7457, однако восходящая динамика быстро теряет импульс по мере приближения к локальной зоне сопротивления 0.7490/0.7500.

Инвесторы считают, что РБА придется снизить ставку в этом году, чтобы поддержать слабеющую экономику и при этом не спровоцировать коллапс на рынке жилья. По словам аналитиков National Australia Bank, низкий чистый экспорт может увести ВВП за первый квартал в отрицательную зону, компенсировав положительную статистику по запасам. В банке полагают, что за первые три месяца года ВВП снизился на 0.1% в квартальном исчислении. В Capital Economics настроены еще более пессимистично: -0.5% в первом квартале. Westpac также понизил прогноз с 0.4% до 0.2%.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344406 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!