Нефть в рублях на минимумах года

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,1% до уровня 56,6.

Пара EUR/RUB снизилась на 0,33% до уровня 63,7.

В деталях:

На минувшей торговой сессии нефть продолжила свое падение, в этот раз в фокусе дипломатический скандал стран персидского залива. Инвесторы опасаются, что соглашения ОПЕК могут оказаться под угрозой из-за напряженности вокруг Катара. На этом фоне Brent вплотную приблизилась к отметке $49 за баррель, что, однако совсем не помешало рублю продолжать чувствовать себя уверенно. Поддержку нашей валюте оказывал слабый доллар, индекс которого практически достиг важной поддержки на отметке 96,5. Пара USDRUB_TOM по итогам торгов потеряла символические 0,1% и закрылась на отметке 56,6. Евро, достигший в паре с долларом серьезное сопротивление, одна из немногих валют, слабевших вчера к американцу в рамках коррекции. Пара EURRUB_TOM на этом фоне снизилась на 0,33% до уровня 63,7.

Уже практически не осталось сомнений, что индекс доллара достигнет отметки 96,5, после чего мы можем увидеть отскок. Сырьевые валюты вчера двигались разнонаправленно по отношению к американцу, лавируя между снижением нефти и общим настроем отказа от доллара на рынке форекс. В лагере укрепившихся к доллару валют отметим канадский «луни» и африканский ранд, слабели в свою очередь бразильский реал и норвежская крона, очень чувствительная к колебаниям нефтяных котировок. Рубль в итоге занял выжидательную позицию.

Нефть в рублях на минимумах года


Следует отметить продолжающееся 6-ю сессию подряд падение стоимости бочки нефти в рублях. Вчера мы закрылись ниже 2800, впервые с августа 16г. Такие уровни начинают вызывать опасения, особенно с учетом резко упавшей волатильности национальной валюты. Волатильность рубля в паре с долларом, рассчитанная на 4-х часовом графике, находится на нижней границе своего привычного диапазона. Такая ситуация продолжаться долго не может, и либо мы увидим резкий скачок рубля вверх, после еще одного погружения нефти, либо котировки черного золота отскочат, вызвав попытку рубля прорваться к минимумам года. Не будем забывать и о заседаниях ЦБР и ФРС, которые с высокой вероятностью закончатся снижением и повышением ставок соответственно. Это также не пойдет на пользу российской валюте.



Сегодня с утра фьючерс на Brent падает на 0,51%, торгуется на отметке $49,19.Индекс доллара теряет 0,23%, пара EURUSD подрастает на 0,2%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344409 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей