EURUSD: инвесторы бегут в защитные активы

Итоги минувшего торгового дня:

По итогам торгов в понедельник курс евро/доллар закрылся снижением. Нисходящую коррекцию вызвал кросс евро/фунт после публикации социального опроса ICM по предстоящим выборам в Великобритании. После отката к трендовой линии, lb и 45-му градусу роста пары возобновился.

Активность на рынке в американскую сессию была низкая. Статистка в США вышла неоднозначная. Объём заказов в промышленности в США в апреле совпал с прогнозом. Предыдущее значение было значительно пересмотрено в сторону повышения. Индекс ISM для сферы услуг в мае незначительно снизился.

Статистика не изменила настроения участников рынка в отношении июньского заседания FOMC. Вероятность повышения ставки составляет 95,8%.

Американская статистика:
Индекс деловой активности в сфере услуг в США упал до уровня 56,9 (прогноз был 57,0, предыдущее значение 57,5).
Индекс производственных заказов в США упал до -0,2% (прогноз был -0,2, предыдущее значение пересмотрено с 0,5% до 1,0%).
Индекс деловой активности в сфере услуг в США по версии компании Markit вырос до уровня 53,6 (прогноз был 54,1, предыдущее значение 54,0).

Ожидания на сегодня:

На торгах в Азии евро подорожал к доллару на 0,19%, до 1,1275. С утра наблюдается повышенная волатильность. Её повышению способствовали заседание Резервного банка Австралии, уход от риска в преддверии парламентских выборов в Великобритании и заседания ЕЦБ. Также в четверг в Сенате выступит бывший директор ФБР Коми. Все ждут от него, что он скажет про Д.Трампа и Россию.

Рынок развивается по подобию движения за с 31 мая по 2 июня. Рост-откат- медленное восстановление и ускорение. Так как в понедельник трендовая линия устояла и на торгах в Азии американец дешевеет к большинству валют, высоки риски ухода в район 1,1336 (112 гр). Я не стал делать прогноз на графике, поскольку не смог для вторника выбрать сценарий. Перед парламентскими выборами в Великобритании и заседаниями ЦБ больше вопросов, чем ответов.

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:10 Еврозона – Индекс деловой активности в розничной торговле за май;
11:30 Еврозона – Индекс уверенности инвесторов от Sentix за июнь;
12:00 Еврозона – розничные продажи за апрель;
17:00 Канада – Индекс деловой активности Ivey PMI за май;
17:00 США – Число открытых вакансий от JOLTS за апрель;
17:00 США – индекс экономического оптимизма IBD/TIPP за июль.

EURUSD: инвесторы бегут в защитные активы


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – n/a, максимум – n/a, закрытие – n/a.

Глядя на часовой график мы видим как евро технично скорректировался до балансовой линии lb. Мы знаем, что за коррекцией стоит опрос ICM. Золото и йена дорожают. Трейдеры перед выборами в Великобритании уходят в защитные активы.

В Азии евро дорожает на фоне снижения доходности американских облигаций. Доллар ослабляется по всему рынку. Прогноз по паре евро/доллар сделаю во второй половине дня. Сейчас у меня больше вопросов, чем ответов. Выбрать сценарий не смог. Посмотрю, как откроется Лондон.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344415 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!