Снижения российского фондового рынка продолжится

Российский рубль продолжает выглядеть уверенно. Он как будто бы не замечает снижение нефтяных котировок. На этом фоне стоимость барреля нефти в рублях снизилась до 2804 – минимум с начала года. Российская валюта выработала «иммунитет» к колебанию нефтяных котировок, для инвесторов по всему миру это «валюта с высокой доходностью». Благодаря этому она продолжает пользоваться повышенным спросом у инвесторов carry trade. Возможно, отношение несколько измениться после заседания Центробанка РФ 16 июня, если регулятор решится на снижение ставки на 0,5%.

Сегодня рубль может всё же обратить внимание на снижение нефтяных котировок. Курс доллар/рубль может подняться до 56,8 руб., а евро/рубль до 64 руб.

Сегодня мы ожидаем продолжение снижения российского фондового рынка. Сильный рубль оказывает негативное влияние на акции экспортёров. На фоне планов российского Центробанка увеличить отчисления банков в фонд АСВ под давлением находится и самая ликвидная ценная бумага российского фондового рынка – акции «Сбербанка».

Если рубль продолжит игнорировать снижение нефтяных котировок, сегодня индекс ММВБ может протестировать уровень 1850 пунктов. На этом уровне располагается сильная поддержка – это нижняя граница боковика, в котором наш рынок торговался в начале года. В случае её пробития снижение рынка может ускориться.

Если ситуация вокруг Катара не пойдёт по пути обострения – а после разрыва дипотношений следующая фаза – объявление войны (на наш взгляд, это маловероятно), то нисходящий тренд в нефти сохранится. Сегодня Brent может опуститься ниже $49 за баррель. Целью текущего снижения могут быть уровни ноября прошлого года в диапазоне $45-48.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344417 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!