Сегодня в начале торгов возможно продолжение коррекции вниз по индексу РТС под влиянием внешних факторов

В понедельник в начале торгов наблюдался «отскок» по индексу РТС вслед за ценами на нефть – фьючерсы на Brent краткосрочно вернулись в область выше $50 за баррель, поскольку трейдеры увидели повышение неопределенности на Ближнем Востоке в разрыве несколькими странами дипотношений с Катаром. Однако позже коррекция вниз на нефтяном рынке возобновилась – некоторые из участников рынка полагают, что ухудшение отношений между арабскими странами может привести к «развалу» соглашения ОПЕК об ограничении добычи. На фоне снижения цен на нефть усилилось давление продаж и в российском секторе голубых фишек. В итоге Башнефть (BANE) подешевела на 1.1%, Татнефть (TATN) и Новатэк (NVTK) – на 1.0%. Слабее рынка выглядели бумаги ММК (MAGN, -3.5%), что объясняется закрытием реестра акционеров компании «под дивиденды».

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, Южный Кузбасс (UKUZ) подорожал на 8.8%, Лензолото (LNZL) – на 6.5%, МРСК Юга (MRKY) – на 5.4%.

Фондовые индексы США потеряли 0.1% - 0.2%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским также пока не сложилось единой динамики движения.

Сегодня в начале торгов возможно продолжение коррекции вниз по индексу РТС под влиянием внешних факторов. Динамика цен на нефть остается неблагоприятной для российского рынка (фьючерсы на Brent торгуются ниже $50 за баррель), геополитические риски заставляют инвесторов искать «защитные» активы (например, золото, подорожавшее за прошедшую неделю почти на 2%). На валютном рынке возможно некоторое давление внешнего фона на курс рубля, однако оснований для сильных движений пока не наблюдается.
Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344425 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!