Депрессия доллара затягивается

По итогам минувшей недели единая европейская валюта укрепилась против доллара – пара EUR/USD финишировала вблизи отметки 1,128.

Укреплению евро в течение пятидневки не помешали даже тревожные известия из Италии, где лидер правящей партии Маттео Ренци предложил провести парламентские выборы не в 2018 году, а в сентябре этого года, что вызвало подъем опасений по поводу усиления позиций евроскептиков в стране.

Также за последнюю неделю возросли опасения по поводу ситуации в Великобритании – даже еще до лондонских событий этих выходных перевес народных симпатий к правящей Консервативной партии над лейбористами сократился до считанных процентов, а теперь, когда страну потрясли очередные теракты, расклад голосования на выборах 8 июня может оказаться и вовсе непредсказуемым. И британскому фунту, и евро на прошлой неделе удалось подрасти несмотря на весь этот негатив, но с учетом эскалации обстановки в Великобритании за уикенд на новой неделе европейские валюты могут испытать на себе давление.

Тем временем, политический и отчасти экономический негатив в Новом Свете за истекшую неделю был настолько силен, что продавил доллар даже на фоне геополитического неблагополучия в Старом Свете. Отрицательной динамике американской валюты способствовала нараставшая нарастающая политическая напряженность в Вашингтоне и сохраняющаяся неспособность Дональда Трампа реализовывать свои предвыборные обещания.

Очередным камнем в огород доллара явилась опубликованная макроэкономическая статистика – несмотря на то, что данные по занятости в частном секторе США от ADP показали +253 тысячи рабочих мест в мае и существенно превзошли усредненные прогнозы, официальная статистика по рынку труда подкачала. Занятость в несельскохозяйственных отраслях в мае увеличилась лишь на 138 тысяч при прогнозах роста на 185 тысяч, при этом солидная апрельская цифра 211 тысяч была пересмотрена с понижением до 174 тыся; средняя почасовая зарплата возросла лишь на 0,2%, а средняя продолжительность рабочей недели не увеличилась в сравнении с апрелем и составила 34,4 часа. Реакция доллара на публикацию этих данных была ощутимой – валютная пара EUR/USD в пределах часа подскочила с 1,12 до 1,128.

Май был для доллара на редкость проигрышным даже при том, что дело идет к повышению ключевой ставки ФРС на заседании 13-14 июня. Оцениваемая игроками фьючерсного рынка вероятность монетарного ужесточения в следующем месяце согласно инструменту FedWatch от CME Group по состоянию на закрытие пятницы составляет 94,6% - еще больше, чем неделей ранее, и слабоватые данные по рынку труда здесь ничего не изменили. Рынок решительно настроен увидеть повышение ставки в июне, и Федрезерв вряд ли отважится разочаровать подавляющее большинство.

На текущей неделе главными событиями обещают быть выборы в Британии и заседание ЕЦБ, и оба состоятся в один день – четверг, 8 июня. Что касается Европейского центрального банка, изменений в процентных ставках не предвидится, но мы предполагаем, что регулятор несколько скорректирует свою риторику и выскажется в менее «голубиной» тональности, чем обычно. В остальном, за исключением четверга, календарь на неделю не отличается насыщенностью, и в последнюю оставшуюся до заседания ФРС торговую пятидневку игроки валютного рынка могут занять выжидательные позиции.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344461 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников