Ожидания повышения стоимости капитала в Европе нацелят фондовые рынки на позитив

Длительный процесс увеличения ликвидности финансовой системы еврозоны не привёл к кардинальному перелому инфляционных трендов. Тем не менее возможное увеличение ценовых рисков, связанных с периодом воздействия трансмиссионных механизмов, может привести к некоторому частичному сворачиванию сверхмягких денежно-кредитных условий в ближайшем будущем. Это будет способствовать повышению капитализации фондовых рынков стран ЕС и вызывать его дефрагментацию и консолидацию вокруг идеи о повышении стоимости капитала. На ближайшем заседании ЕЦБ мы не прогнозируем изменения ключевой процентной ставки, но можем увидеть некоторые сигналы в пользу более жёстких кредитных условий, что в основном благоприятствует росту немецкого индекса DAX.

Парламентские выборы в Великобритании серьёзно увеличивают шансы на формирование выгодной среды для процветания компаний, котируемых на Лондонской фондовой бирже. Форсирование какой-то одной повестки дня, в целом, не грозит Великобритании, судя по результатам предварительных опросов общественного мнения. В этих условиях, с экономической точки зрения, важно стремление всех участников общественных процессов сохранить выгодный баланс сил для повышения индекса FTSE. Некоторое напряжение на лондонской торговой площадке накопится к середине недели и может смениться сравнительно более заметным отскоком к пятнице, чем даже по DAX. Тем не менее до конца недели мы не ожидаем кардинальных изменений ни в одной точке Европы.

В связи с динамикой стоимости капитала по различным странам мира клиенты всё чаще интересуются еврооблигациями. В этой связи, важно ещё раз подчеркнуть: на сегодня в рынке ценных бумаг симпатичнее всего смотрится сегмент акций, в то время как привычные российскому инвестору евробонды остаются на втором плане. В сфере долговых обязательств, за счёт динамики кредитных рисков и процентных ставок, сегодня есть интересные бумаги по интересной цене, а завтра нет уже. Если есть желание купить российские бумаги с инвестиционным рейтингом, то их доходность сейчас не велика, около 1%-1,5% по предпочтительным дюрациям вне банковского сектора. Далее многое зависит от терпимости к риску.

Если вы терпимы к риску, то максимум, который можно найти внутри страны с адекватным кредитным качеством, рейтингом и вне банков, находится в пределах 2,5%-3%. Если терпимость к риску позволяет смотреть на Европу, то не в топ-5 (Франция, Германия и т.д.) и даже не в топ-10 можно поискать долговые инструменты компаний из таких государств, как Польша и Венгрия. Из бумаг компаний с инвестиционным рейтингом можно подобрать что-то в пределах 5-6% со сроком погашения в пределах 1-1,5, самый максимум 2 года. А дальше, если терпимость к риску позволяет участвовать в более рискованных выпусках, то нельзя заранее отсоветовать бумаги компаний с ситуацией посложнее, но доходностью в районе 9%.

В рекомендациях по евробондам время избегать конкретики, так как сегодня на рынке одна ситуация, а завтра она переменится. Другое дело - рынок акций. Повышение стоимости капитала явно нацеливает мировые фондовые рынки на позитив. Судя по индексу S&P, рост на 16% в год не является маловероятным сценарием для некоторых страновых сегментов мирового фондового рынка.
Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344468 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников