Citi: нефть подорожает, рынок неправильно оценивает запасы

6 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Быки по нефти устали ждать, когда же она подорожает, и им просто необходимы какие-то слова поддержки от ОПЕК. Мы продолжаем ждать дальнейшего снижения мировых запасов черного золота и роста цен, однако в настоящий момент инвесторам нужно больше доказательств того, что ребалансировка рынка идет полным ходом. По нашему мнению, в рамках реализации соглашения ОПЕК+ Картель как минимум должен скорректировать целевые уровни по запасам

В последние месяцы любые попытки роста цен быстро заканчивались, и это измотало быков. По нашим прогнозам, в этом году мировые запасы будут снижаться в среднем на 1 млн б/д. в результате чего они вернутся к своим средним 5- и 7-летним значениям (продолжительность покрытия спроса в днях). В абсолютном выражении к концу года они снизятся на 200 млн баррелей.

На наш взгляд, продолжительность покрытия спроса является наиболее важным показателем уровня запасов, а чрезмерное внимание к абсолютным величинам является ошибочным. Если рынок переключит внимание на продолжительность покрытия спроса, которая в ближайшие 12-18 месяцев должна серьезно сократиться, фундаментальная картина по рынку нефти покажется более оптимистичной.

Первоначально ОПЕК фокусировалась на цели снижения абсолютной величины запасов до 5-летнего среднего значения, однако было бы хорошо, чтобы на своем июльском заседании мониторинговый комитет Картеля дал новые целевые ориентиры. Опасения того, что американские сланцевики утопят рынок в нефти, сильно преувеличены, так как ОПЕК обозначила готовность продлить срок действия соглашения об ограничении объема добычи и за первый квартал 2018 года.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344476 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!