БКС Экспресс | Компании | Полюс Золото

Три условия для попадания Полюса в MSCI Russia

6 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Бумаги крупнейшего в РФ золотодобытчика Полюс, готовящегося к SPO, имеют шанс попасть в индекс MSCI Russia в ходе ноябрьской ребалансировки при выполнении трех условий, сказали Рейтер два источника на финансовом рынке, сославшись на материалы ВТБ Капитала к SPO компании.

1. В свободном обращении должно находиться свыше 15% акций Полюса;

2. Капитализация free float компании - превысить $1,6 миллиарда;

3. Годовой оборот торгов акциями должен быть не меньше 15% от капитализации free float.

В свободном обращении сейчас находится 6,76% акций Полюса, согласно данным эмитента.

Полюс планирует разместить обыкновенные и глобальные (GDS) акции и выручить от SPO $400 миллионов для погашения долга и других корпоративных нужд.

Компания, получившая листинг первого уровня на Мосбирже, несмотря на малое количество акций в свободном обращении, для соответствия требованиям площадки должна довести free float до минимум 10%. В прошлом году менеджмент компании говорил о возможности увеличения показателя до 15-20% для включения в индексы MSCI.

Полюс был исключён из индексов MSCI в 2011 году, когда переводил головную компанию на Джерси в неоправдавшейся погоне за премиальным лондонским листингом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344489. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.