Нефтяному сектору США угрожают сильнейшие ураганы

6 июня 2017 OilPrice.com | Товары | Oil
Конец лета и начало осени 2017 г. в США могут стать аномальным периодом, в ходе которого произойдет несколько крупных ураганов, согласно Национальному управлению океанических и атмосферных исследований (NOAA), пишет OilPrice.com.

Это может стать потенциальной проблемой для нефтяных буровиков и нефтеперерабатывающих заводов в Мексиканском заливе.

NOAA считает, что шансы на "нормальный" сезон ураганов равны 45%, а шансы на нормальный и ниже нормального сезон составляют 35% и 20% соответственно. Фактически они сказали, что существует высокая вероятность в 70%, что в этот период произойдет от 11 до 17 серьезных штормов, скорость ветра при которых может достигать 39 миль в час (17,43 метра в секунду) или выше.

Около 5-9 из них могут стать ураганами (ветры скоростью 74 миль в час (33,07 м в секунду) или выше), 2-4 из которых могут стать крупными ураганами (ветры 111 миль в час (49,6 м в секунду) или выше).

"Мы ожидаем много штормов в этом сезоне, - заявил журналистам Джерри Белл, ведущий сезонный синоптик в Центром прогноза климата NOAA. -Является это нормальным или почти нормальным, но это очень много ураганов".

Часть причин ожидаемого повышения активности ураганов объясняется тем, что явление "Эль-Ниньо" вряд ли будет наблюдаться в этом сезоне. Как правило, это явление подавляет ураганы. Кроме того, температура поверхности моря выше средней, что способствует усилению штормов.

В течение почти десятилетия в США наблюдалось затишье периода крупных ураганов, однако растет вероятность того, что ситуация изменится в этом году. Это должно обеспокоить компании нефтегазовой промышленности, большая часть производства которой расположена вдоль побережья Мексиканского залива.

В 2005 г. ураганы "Катрина" и "Рита", поразившие побережье Мексиканского залива в течение нескольких недель друг за другом, уничтожили 115 нефтяных платформ и повредили 52 других, что привело к почти полной остановке добычи нефти и газа на шельфе в заливе, по данным бюро по безопасности и охране окружающей среды. Хотя последствия были в основном временными, девять месяцев спустя до 22% добычи нефти и 13% добычи газа в федеральных водах велись в автономном режиме.

Нефтяному сектору США угрожают сильнейшие ураганы


Цены на нефть WTI выросли более чем на 20% в течение нескольких недель из-за перебоев - с $57 в середине июля до $69 за баррель 1 сентября через несколько дней после того, как шторм поразил прибрежные территории.

Источник http://oilprice.com/ http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=344513 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!